コメント総数:334件
作ったことはない
日本そばね。
うどんも蕎麦も
高校2年生のとき、林間学校で蕎麦打ち体験をしました
粉から作るなら、麺よりも、餃子やピザのほうが、おいしくできる。
出来そこないました
粉から作ると安上がりだけど暇はあまりない
あります。
じゃじゃじゃんもち湯麵はある
そばとほうとうはツアーの定番。
母と一緒に小さい頃よく作りました、懐かしい思い出です
長野で一度だけ、試し打ちしました。
月に1-2度は作ります。
そば打ち体験ってやつね、2〜3回行った
蕎麦打ち--*
幼少時は時々ソバづくりの手伝いをしていた。
蕎麦打ちしました、短めに切りサラダにしてた
一回だけ
1種類のみです・・・。
子供のPTCAなどで
コメント総数:334件
作ったことはない
日本そばね。
うどんも蕎麦も
高校2年生のとき、林間学校で蕎麦打ち体験をしました
粉から作るなら、麺よりも、餃子やピザのほうが、おいしくできる。
出来そこないました
粉から作ると安上がりだけど暇はあまりない
あります。
じゃじゃじゃんもち湯麵はある
そばとほうとうはツアーの定番。
母と一緒に小さい頃よく作りました、懐かしい思い出です
長野で一度だけ、試し打ちしました。
月に1-2度は作ります。
そば打ち体験ってやつね、2〜3回行った
蕎麦打ち--*
幼少時は時々ソバづくりの手伝いをしていた。
蕎麦打ちしました、短めに切りサラダにしてた
一回だけ
1種類のみです・・・。
子供のPTCAなどで