コメント総数:334件
です。
会社で蕎麦打ちパーティやった時に
蕎麦打ちが趣味なもので。
授業で笑笑
1回だけ
おいしい
長野で蕎麦打ち体験して、食べました。
です
料理は出来ない.すべて妻まかせ.
昔
体験行事に参加しました。
地粉で作るうどんは良質の粉と塩加減でコシや歯ごたえもある程度思い通りになるけれど、蕎麦粉100%では麺にならないし、短い麺にしかならないので、”そばがき”としての料理方となります、おやきとかね。
蕎麦が一番むずかしいです
楽しい。
そばも小麦も種から蒔いて、収獲し製粉して自分たちでそば、うどん打ちを毎年しています。 そば打ちは何回やっても難しい。
去年の職場の旅行で初めて蕎麦打ちしました。打ち立て最高??? 自宅で茹でたら、そば湯濃厚で旨かった。
10年前に社員旅行で蕎麦打ちを体験したのが最初で最後です。
何でも実行してみれば出来るものです まずは行動をスタートしましょう
学校の授業で作りました。
親子行事で作りました。 切るのが難しいです。いい経験でした。
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です。
会社で蕎麦打ちパーティやった時に
蕎麦打ちが趣味なもので。
授業で笑笑
1回だけ
おいしい
長野で蕎麦打ち体験して、食べました。
です
料理は出来ない.すべて妻まかせ.
昔
体験行事に参加しました。
地粉で作るうどんは良質の粉と塩加減でコシや歯ごたえもある程度思い通りになるけれど、蕎麦粉100%では麺にならないし、短い麺にしかならないので、”そばがき”としての料理方となります、おやきとかね。
蕎麦が一番むずかしいです
楽しい。
そばも小麦も種から蒔いて、収獲し製粉して自分たちでそば、うどん打ちを毎年しています。 そば打ちは何回やっても難しい。
去年の職場の旅行で初めて蕎麦打ちしました。打ち立て最高??? 自宅で茹でたら、そば湯濃厚で旨かった。
10年前に社員旅行で蕎麦打ちを体験したのが最初で最後です。
何でも実行してみれば出来るものです まずは行動をスタートしましょう
学校の授業で作りました。
親子行事で作りました。 切るのが難しいです。いい経験でした。