コメント総数:492件
うどん風だけどね。簡単に出来るしね
強力粉を多めに入れて餃子の皮を作るとコシが強くなり、水餃子にピッタリです!
子どもが小学生の時に、子ども会や親子会で。結構おもしろかった(^^)
小学生の頃。足で踏み付けました。
学校の授業でやりました。
製麺所で働いていた事があるので
一度おけ
高校の頃、調理実習でうどんを一度だけ…
ボソボソの団子っぽいのができた。めんどくさがりには麺類はハードルが高い。
何年も前に冬ソナを見ながらうどんを伸ばしていたら、伸ばしすぎてしまった経験があります。 モチモチ感がなくなってしまいました。
こしがちがう
うどんは何回もあります。
あります。
です。
地粉でほうとうのような、ぶっというどん作ったよ・・1回目が美味しかったので2回目作ったら硬かった・・
体験教室
うどんはグルテンのおかげでまとまりやすいが、蕎麦はめげた。
良くやりました。
「蕎麦道場」てなのはあって、作って食して、感動したことがあったが、「うどん道場」って無いよね。60年前には、うどんを自家で作るのが普通だったなあ。
かけがうまい
コメント総数:492件
うどん風だけどね。簡単に出来るしね
強力粉を多めに入れて餃子の皮を作るとコシが強くなり、水餃子にピッタリです!
子どもが小学生の時に、子ども会や親子会で。結構おもしろかった(^^)
小学生の頃。足で踏み付けました。
学校の授業でやりました。
製麺所で働いていた事があるので
一度おけ
高校の頃、調理実習でうどんを一度だけ…
ボソボソの団子っぽいのができた。めんどくさがりには麺類はハードルが高い。
何年も前に冬ソナを見ながらうどんを伸ばしていたら、伸ばしすぎてしまった経験があります。 モチモチ感がなくなってしまいました。
こしがちがう
うどんは何回もあります。
あります。
です。
地粉でほうとうのような、ぶっというどん作ったよ・・1回目が美味しかったので2回目作ったら硬かった・・
体験教室
うどんはグルテンのおかげでまとまりやすいが、蕎麦はめげた。
良くやりました。
「蕎麦道場」てなのはあって、作って食して、感動したことがあったが、「うどん道場」って無いよね。60年前には、うどんを自家で作るのが普通だったなあ。
かけがうまい