コメント総数:492件
うどんは踏んで作った
蕎麦は、蕎麦処の長野県で…うどんはうどん名所の香川県で…中華蕎麦は、横浜中華街の手打ち麺を…。其々、体験や見学にて作り上げました。プロの教えを受け継がれた経緯には、大変 恐れ入ります。技術の進歩も実感できましたゆえ、良き体験が出来たかと存じます。
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
手間ヒマかかる上に美味しくない。そば粉はその辺のスーパーで売ってるやつじゃダメなのかな。
うどんは小麦粉に塩を入れて練って、寝かしておいて、伸ばして切るだけ。麺じゃないけどナンも作る、小麦粉にヨーグルトを入れて寝かしておいて伸ばしてフライパンで焼けばそれっぽいものはできる
おうどんは美味しいよ。
ありません
お手伝いですが自家製うどんを作った事があります。
最近は、作っていないですね・・・
子供の頃はお盆に帰省する祖父母宅で従兄姉達とうどんを作るのが恒例行事でした。
作ることが楽しい。
昔々の話だな
作り方は、群馬出身の人に、教えてもらった
今はホームベーカリーでできますよね、楽です。
故郷が香川県だから若いころは正月・秋祭りなどにはどこの家庭も手打ちうどんをつくって振舞っていた。今でも時々打つことがある。
1回だけある、もはや、麺類は食べないです
これかな
です
子供会や学校行事で。
自分で作った麺は均一ではないけれど美味しい?
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うどんは踏んで作った
蕎麦は、蕎麦処の長野県で…うどんはうどん名所の香川県で…中華蕎麦は、横浜中華街の手打ち麺を…。其々、体験や見学にて作り上げました。プロの教えを受け継がれた経緯には、大変 恐れ入ります。技術の進歩も実感できましたゆえ、良き体験が出来たかと存じます。
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
手間ヒマかかる上に美味しくない。そば粉はその辺のスーパーで売ってるやつじゃダメなのかな。
うどんは小麦粉に塩を入れて練って、寝かしておいて、伸ばして切るだけ。麺じゃないけどナンも作る、小麦粉にヨーグルトを入れて寝かしておいて伸ばしてフライパンで焼けばそれっぽいものはできる
おうどんは美味しいよ。
ありません
お手伝いですが自家製うどんを作った事があります。
最近は、作っていないですね・・・
子供の頃はお盆に帰省する祖父母宅で従兄姉達とうどんを作るのが恒例行事でした。
作ることが楽しい。
昔々の話だな
作り方は、群馬出身の人に、教えてもらった
今はホームベーカリーでできますよね、楽です。
故郷が香川県だから若いころは正月・秋祭りなどにはどこの家庭も手打ちうどんをつくって振舞っていた。今でも時々打つことがある。
1回だけある、もはや、麺類は食べないです
これかな
です
子供会や学校行事で。
自分で作った麺は均一ではないけれど美味しい?