コメント総数:492件
少しだけ
子供とね
行事でやりました。このリサーチ見て、パスタを作ってみたくなった。
家庭科の時間で。
年越しそばは夫の手打ち!(^^)!
作ってみて、良かった。とにかく美味しかったです。
子供と参加したそば打ち体験教室で。 子供がはまらず結局わたし一人がちょー楽しんだ。
亡妻が嫁入り道具に蕎麦打ちセットがあったので、教わりました。
昔は日本全体が食料(米)不足でアメリカから小麦粉の供与を受けて居たので饂飩を打つ機械が各家庭に有りました
家族サービスで、時々うっています。
終戦後うどん粉が手に入ると蒸しパン、どういうわけかベーキングパウダーが残っていた、少し後になって人造タマゴ(顆粒)が出回り生地に混ぜた。人の髪の毛で作ったのではないかといわれた醤油が配給になりウドンを打つ手伝いをしました。
昔うどんを作っていた。
うどんを作りました。
一時期凝りました!!
本職でやっていたので。蕎麦は製粉からやっていた。中華麺はお遊びのまかない。
うどん作ったことあります。
餃子の皮は手作りなのでほうとう?っぽいのも作ります。なんでも手作りの母親に育ってジャンクに憧れてましたが結局自分も手作りです。
麺類は難しい
道場に通った。
作ってみると楽しい
コメント総数:492件
少しだけ
子供とね
行事でやりました。このリサーチ見て、パスタを作ってみたくなった。
家庭科の時間で。
年越しそばは夫の手打ち!(^^)!
作ってみて、良かった。とにかく美味しかったです。
子供と参加したそば打ち体験教室で。 子供がはまらず結局わたし一人がちょー楽しんだ。
亡妻が嫁入り道具に蕎麦打ちセットがあったので、教わりました。
昔は日本全体が食料(米)不足でアメリカから小麦粉の供与を受けて居たので饂飩を打つ機械が各家庭に有りました
家族サービスで、時々うっています。
終戦後うどん粉が手に入ると蒸しパン、どういうわけかベーキングパウダーが残っていた、少し後になって人造タマゴ(顆粒)が出回り生地に混ぜた。人の髪の毛で作ったのではないかといわれた醤油が配給になりウドンを打つ手伝いをしました。
昔うどんを作っていた。
うどんを作りました。
一時期凝りました!!
本職でやっていたので。蕎麦は製粉からやっていた。中華麺はお遊びのまかない。
うどん作ったことあります。
餃子の皮は手作りなのでほうとう?っぽいのも作ります。なんでも手作りの母親に育ってジャンクに憧れてましたが結局自分も手作りです。
麺類は難しい
道場に通った。
作ってみると楽しい