コメント総数:492件
自己流で適当に作ったのでちょっと固くなりましたが、一応食べられる物には。色々な麺をちゃんと作ってみたいです。
うどん。そばをつくりました。
うどんを何度か?
学生の頃の授業で
手打ちのパスタは、ゆで時間が短く、独特の歯ごたえでとても美味しいですよ。
以前、何度か作りましたが、散らかるし時間と手間がかかるしで続きませんでした。こういうことを楽しいと思えない性分のようです。パスタマシンがキッチンの奥で眠ってます。もう錆びてるかも。
四国金毘羅さん参道で、うどん打ち教室に参加したことがあります。阿蘇のそば道場で蕎麦打ち体験もあります。
製麺機があったので。結論としては、買ったほうがいい。
香川県民なので調理実習で。
昔、ばぁばのお手伝いで。
昔実家にいるとき
うどんを打ったことがあります。 足で踏んだ記憶があります。
子供の頃、手回し製麺機で作ったことがあります。
材料が入手可能なら、お蕎麦がいいね〜
まあまあ食べれます
私が子供の頃、祖母が何かあるごとに蕎麦やうどんを粉から打っていた記憶があり、それを手伝っていた。その後、作ってみたが上手くいかず、それ以来作っていない。
料理教室で作ったことがあるくらい
子どもと作ったけど、簡単だし美味しかった。粉ものの中で一番簡単。
香川で体験
フナ釣り用のうどんを作った事がある。人間用は、無いけどね。
コメント総数:492件
自己流で適当に作ったのでちょっと固くなりましたが、一応食べられる物には。色々な麺をちゃんと作ってみたいです。
うどん。そばをつくりました。
うどんを何度か?
学生の頃の授業で
手打ちのパスタは、ゆで時間が短く、独特の歯ごたえでとても美味しいですよ。
以前、何度か作りましたが、散らかるし時間と手間がかかるしで続きませんでした。こういうことを楽しいと思えない性分のようです。パスタマシンがキッチンの奥で眠ってます。もう錆びてるかも。
四国金毘羅さん参道で、うどん打ち教室に参加したことがあります。阿蘇のそば道場で蕎麦打ち体験もあります。
製麺機があったので。結論としては、買ったほうがいい。
香川県民なので調理実習で。
昔、ばぁばのお手伝いで。
昔実家にいるとき
うどんを打ったことがあります。 足で踏んだ記憶があります。
子供の頃、手回し製麺機で作ったことがあります。
材料が入手可能なら、お蕎麦がいいね〜
まあまあ食べれます
私が子供の頃、祖母が何かあるごとに蕎麦やうどんを粉から打っていた記憶があり、それを手伝っていた。その後、作ってみたが上手くいかず、それ以来作っていない。
料理教室で作ったことがあるくらい
子どもと作ったけど、簡単だし美味しかった。粉ものの中で一番簡単。
香川で体験
フナ釣り用のうどんを作った事がある。人間用は、無いけどね。