コメント総数:492件
うどんぐらいですね。あとは難しそうだし^^;
さぬきうどんを習った
中学の家庭科で
これは簡単でした。
蕎麦とうどんがあります
なぜかうちはコレだけ作ってた。
遠い記憶ですが。
小学校の行事でだけど できたのはうどんじゃなくて水団だったけど・・
小2の時にうどん作りを学校で。 子供が大きくなったら、家でも一緒に作りたい!
餃子の皮。大変だったがおいしかった。
そば・うどんは作るの手伝ったという感じですが。パスタはフィットチーネ?を講習会に参加して作りました。
食べる方にまわってます
料理教室で殆ど見てるだけでしたが・・・・。
大変です
一度講習会に行ってからやってみたら全然うまくいかなかった
それ以外にどうやって作るの?
パスタはペンネと蝶々型のやつ、ファルファッファ立ったっけ?
讃岐西部の生まれです。
同じ太さに切りそろえるのが一番難しいです。
ホームベーカリーを使って作りました。あとは生地を伸ばして切るだけ。美味しかったよ。
コメント総数:492件
うどんぐらいですね。あとは難しそうだし^^;
さぬきうどんを習った
中学の家庭科で
これは簡単でした。
蕎麦とうどんがあります
なぜかうちはコレだけ作ってた。
遠い記憶ですが。
小学校の行事でだけど できたのはうどんじゃなくて水団だったけど・・
小2の時にうどん作りを学校で。 子供が大きくなったら、家でも一緒に作りたい!
餃子の皮。大変だったがおいしかった。
そば・うどんは作るの手伝ったという感じですが。パスタはフィットチーネ?を講習会に参加して作りました。
食べる方にまわってます
料理教室で殆ど見てるだけでしたが・・・・。
大変です
一度講習会に行ってからやってみたら全然うまくいかなかった
それ以外にどうやって作るの?
パスタはペンネと蝶々型のやつ、ファルファッファ立ったっけ?
讃岐西部の生まれです。
同じ太さに切りそろえるのが一番難しいです。
ホームベーカリーを使って作りました。あとは生地を伸ばして切るだけ。美味しかったよ。