コメント総数:492件
高校の調理実習で。
バス旅行で行った時体験でやりました。
うどん。郷里では おほうとう と言った。小学生高学年頃から小麦粉を練って、寝かせて、太い麺棒で伸ばして、包丁で切って作った。 上手に美味しくできた。今でも道具・・大きいのし板と太い麺棒があれば、円形にきれいにうどんの塊を伸ばせると思う。
随分昔は自分で作らなければ、うどんも食べることが出来なかった時代もあった。
小麦粉を使って、蕎麦、& うどんを 作りましたですよ。生地をビニールに入れて、足で踏んだり
自分で作るだけで、なぜかおいしく感じました(*´ω`*) また作ってみたいなぁ。
おいしくはできない
料理好きなんで何でも挑戦ですよ(笑)
料理教室で習いました。
会社の道楽で山小屋を作り、知人やお客などに手打ちそばやうどんをふるまう。という何かに終業後日々強制出席させられ、そのなかで体験程度に作らせてもらった
はるか昔に作っていた記憶。。。
腰と喉越しが違います、面倒ですが・・・
本当に食べるものが無くなって困った時。
ww
すいとんになった
親の手伝いで、子供のころ、足で踏んで(練って)作ってた。
海外駐在時代にどうしてもうどんが食べたくて作って食べました。 苦労した分すごく美味しかったのを覚えています。
です。
うどん県なので、うどん作り体験何回かあります〜
蕎麦打ちが趣味なもので。
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高校の調理実習で。
バス旅行で行った時体験でやりました。
うどん。郷里では おほうとう と言った。小学生高学年頃から小麦粉を練って、寝かせて、太い麺棒で伸ばして、包丁で切って作った。 上手に美味しくできた。今でも道具・・大きいのし板と太い麺棒があれば、円形にきれいにうどんの塊を伸ばせると思う。
随分昔は自分で作らなければ、うどんも食べることが出来なかった時代もあった。
小麦粉を使って、蕎麦、& うどんを 作りましたですよ。生地をビニールに入れて、足で踏んだり
自分で作るだけで、なぜかおいしく感じました(*´ω`*) また作ってみたいなぁ。
おいしくはできない
料理好きなんで何でも挑戦ですよ(笑)
料理教室で習いました。
会社の道楽で山小屋を作り、知人やお客などに手打ちそばやうどんをふるまう。という何かに終業後日々強制出席させられ、そのなかで体験程度に作らせてもらった
はるか昔に作っていた記憶。。。
腰と喉越しが違います、面倒ですが・・・
本当に食べるものが無くなって困った時。
ww
すいとんになった
親の手伝いで、子供のころ、足で踏んで(練って)作ってた。
海外駐在時代にどうしてもうどんが食べたくて作って食べました。 苦労した分すごく美味しかったのを覚えています。
です。
うどん県なので、うどん作り体験何回かあります〜
蕎麦打ちが趣味なもので。