コメント総数:492件
香川県琴平町のうどん学校で作ったことがあります。
中学の家庭科の教科書にあって、授業で作った
おいしい
結構前
手打ちうどんしてみたが、なかなかやはり難しい。
貧乏学生の頃、家にお米がなく、小麦粉と塩があったので作ってみたら意外と簡単においしくできた。
自分で作るとおいしいです
よく水餃子の皮を作ってます。
地粉で作るうどんは良質の粉と塩加減でコシや歯ごたえもある程度思い通りになるけれど、蕎麦粉100%では麺にならないし、短い麺にしかならないので、”そばがき”としての料理方となります、おやきとかね。
うどんは簡単に作れて美味しいよ。
yes
家庭科の授業で
料理教室で経験があります。
金刀比羅に行った時 うどん学校 っていうところでうどんふみふみしました。 パスタはパン焼き器でこねこねできます。が、均一にのばすのが大変
若いころはよく作りました。
高校の家庭科で。
蕎麦が一番むずかしいです
市の施設でおこなわれた「うどん教室」での経験だけですが。
はるか昔に・・・・・!!
練った後少し寝かすのがコツ
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香川県琴平町のうどん学校で作ったことがあります。
中学の家庭科の教科書にあって、授業で作った
おいしい
結構前
手打ちうどんしてみたが、なかなかやはり難しい。
貧乏学生の頃、家にお米がなく、小麦粉と塩があったので作ってみたら意外と簡単においしくできた。
自分で作るとおいしいです
よく水餃子の皮を作ってます。
地粉で作るうどんは良質の粉と塩加減でコシや歯ごたえもある程度思い通りになるけれど、蕎麦粉100%では麺にならないし、短い麺にしかならないので、”そばがき”としての料理方となります、おやきとかね。
うどんは簡単に作れて美味しいよ。
yes
家庭科の授業で
料理教室で経験があります。
金刀比羅に行った時 うどん学校 っていうところでうどんふみふみしました。 パスタはパン焼き器でこねこねできます。が、均一にのばすのが大変
若いころはよく作りました。
高校の家庭科で。
蕎麦が一番むずかしいです
市の施設でおこなわれた「うどん教室」での経験だけですが。
はるか昔に・・・・・!!
練った後少し寝かすのがコツ