コメント総数:105件
暇人の極み
固くて辛かった。市販のでいいやとも思うし、なんでも自分で作ると市販のが値段高いのも納得する。面倒なの多すぎ。
自分で作ると何でもおいしく感じる!
すき
うどんはコシがあって美味しかったです。
結構 簡単よ。
Philipsのnoodle maker新古品(未開封)を中古屋で3,980円で入手出来たので。
ずっと以前ですが 最近は面倒です
面倒くさいのですぐやめた。
生パスタはもちもち
やります。
中華麺はやや難易度が高い
小麦粉だけで出来るものだけ。
昔、料理教室でやったが、おいしくなかった。
買った方が安いしおいしい
とてもおいしいけど作る手間を考えたら…。後片付けも大変だし。
そば、うどんは姑が作っていたので見様見真似で。パスタは生協の料理教室で教わり、嵌って、パスタマシーンも買いました。
子供の頃、母と作りました
むかしイタリアンレストランで
余りにも美味しかったので、イタリアンのシェフに教えて頂きました。 後は、アジアンフードも好きで、これも行き付けの店のシェフに教えて頂き、ナシゴレンの麺、フォーの麺を現地と同じ味で作れました。
コメント総数:105件
暇人の極み
固くて辛かった。市販のでいいやとも思うし、なんでも自分で作ると市販のが値段高いのも納得する。面倒なの多すぎ。
自分で作ると何でもおいしく感じる!
すき
うどんはコシがあって美味しかったです。
結構 簡単よ。
Philipsのnoodle maker新古品(未開封)を中古屋で3,980円で入手出来たので。
ずっと以前ですが 最近は面倒です
面倒くさいのですぐやめた。
生パスタはもちもち
やります。
中華麺はやや難易度が高い
小麦粉だけで出来るものだけ。
昔、料理教室でやったが、おいしくなかった。
買った方が安いしおいしい
とてもおいしいけど作る手間を考えたら…。後片付けも大変だし。
そば、うどんは姑が作っていたので見様見真似で。パスタは生協の料理教室で教わり、嵌って、パスタマシーンも買いました。
子供の頃、母と作りました
むかしイタリアンレストランで
余りにも美味しかったので、イタリアンのシェフに教えて頂きました。 後は、アジアンフードも好きで、これも行き付けの店のシェフに教えて頂き、ナシゴレンの麺、フォーの麺を現地と同じ味で作れました。