コメント総数:91件
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
麺類ではないが、中身が同じということで、餃子の皮がなくなった時に5、6枚作りました。
餃子の皮を...(^_^;) 恐ろしく時間がかかって、後片付けも大変っっ 「買った方が早い」というのが結論でした。
麺じゃないけど。餃子の皮とか、ピザ生地とか、すいとんなんかは、作ったことあるよ。
きしめんです
チンタオ麺
麺類ではないけど、水餃子の皮はいつも手作り
麺類は難しい
作ってみると楽しい
料理教室で、ニョッキを
いつも打っています
町内会の行事で作成
ニョッキ。市販よりも作った方が美味しいのよ。
こうせん、蕎麦掻、混沌は、つくったことはあるが、混沌は、茹でないと湯と粉と調味料を入れただけでは食べれないが、こうせんは、こうせんと塩と砂糖を湯を入れて混ぜて食べるし蕎麦掻は、蕎麦粉に醤油と砂糖を湯を入れた混ぜるだけで食べれる、猫は、最近の子は、口が、贅沢で作り方を教えてもわからないとか言うとかにゃごにゃごいう
です
小さい頃、台風で買い物に行けないっと言って、祖母が作るのを手伝った。うどんというより、きしめんみたいになって、手で細長くして延ばした。 あと、学校の調理実習で、(予算がなかったのか)うどんを作った。で、具は薄揚げだけだったけど、何故か美味しく感じた。
ピザ生地をいつも粉から作っている。
暇人の極み
子供の頃、だんご汁、やきもちなど作った
だご汁だな!
コメント総数:91件
蕎麦の場合、そのまま「お団子」にして、きな粉をかけたら「兵糧丸」に。はたまた、ピザを作るつもりが、家族に「嫌だ!」と、頭から言われたので、そのまま切って「手打ちうどん」。ちなみに、この場合(実話)、強力粉なので、コシが強くて噛みにくいと、ピザにしてもパンにしても、苦労する割には(そんな感じ)だから、しまいにキレて、本当の「『お手打ち』うどん」で、事件沙汰(嘘!)
麺類ではないが、中身が同じということで、餃子の皮がなくなった時に5、6枚作りました。
餃子の皮を...(^_^;) 恐ろしく時間がかかって、後片付けも大変っっ 「買った方が早い」というのが結論でした。
麺じゃないけど。餃子の皮とか、ピザ生地とか、すいとんなんかは、作ったことあるよ。
きしめんです
チンタオ麺
麺類ではないけど、水餃子の皮はいつも手作り
麺類は難しい
作ってみると楽しい
料理教室で、ニョッキを
いつも打っています
町内会の行事で作成
ニョッキ。市販よりも作った方が美味しいのよ。
こうせん、蕎麦掻、混沌は、つくったことはあるが、混沌は、茹でないと湯と粉と調味料を入れただけでは食べれないが、こうせんは、こうせんと塩と砂糖を湯を入れて混ぜて食べるし蕎麦掻は、蕎麦粉に醤油と砂糖を湯を入れた混ぜるだけで食べれる、猫は、最近の子は、口が、贅沢で作り方を教えてもわからないとか言うとかにゃごにゃごいう
です
小さい頃、台風で買い物に行けないっと言って、祖母が作るのを手伝った。うどんというより、きしめんみたいになって、手で細長くして延ばした。 あと、学校の調理実習で、(予算がなかったのか)うどんを作った。で、具は薄揚げだけだったけど、何故か美味しく感じた。
ピザ生地をいつも粉から作っている。
暇人の極み
子供の頃、だんご汁、やきもちなど作った
だご汁だな!