コメント総数:567件
着色料は要らない
天然物のほうが基準が甘いので、実は危険性も高い可能性が否定されていない。だったら、何も使ってないのは一番ってこと。
自然のままがいい
あまり意識したことはありませんが、見た目が良くなかったら無添加や無着色のものにします。
ヘルシー
無添加無着色が良い。
見た目が悪くても素材本来の色合いの方が断然良い
素材の鮮度が解る。
食品の色は自然がいい・・・色がキツイものは危険を感じる
無着色が希望ですがなかなか・・・
無添加、無着色でなければ。お金を払って化学物質を食べさせられるなんて本末転倒。
自然のままで良いです。
自然素材でも植物からの色素とは限らないので。
自然素材といってもダニの一種や虫のフンなども自然の着色料として使われているので無着色の方が良いね
自然が一番。
見た目第一になってきましたが、中身の濃いものが良いと思います。
子供の頃にさんざん摂取しているので、今更手遅れかもしれませんが、出来れば無着色、せめて自然素材での着色くらいにして製品開発して欲しいですね。
福神漬けは最高?
無着色が一番だが、加工後の見た目の悪いものは、天然材料で元の自然な色を付けるのは精神的にあり。
子どもの頃強烈な色の飴など買うとよく怒られた。今はハムやソーセージ菓子などに使われているコチニールは原料を知っているので必ず確認し不使用の物を買う
コメント総数:567件
着色料は要らない
天然物のほうが基準が甘いので、実は危険性も高い可能性が否定されていない。だったら、何も使ってないのは一番ってこと。
自然のままがいい
あまり意識したことはありませんが、見た目が良くなかったら無添加や無着色のものにします。
ヘルシー
無添加無着色が良い。
見た目が悪くても素材本来の色合いの方が断然良い
素材の鮮度が解る。
食品の色は自然がいい・・・色がキツイものは危険を感じる
無着色が希望ですがなかなか・・・
無添加、無着色でなければ。お金を払って化学物質を食べさせられるなんて本末転倒。
自然のままで良いです。
自然素材でも植物からの色素とは限らないので。
自然素材といってもダニの一種や虫のフンなども自然の着色料として使われているので無着色の方が良いね
自然が一番。
見た目第一になってきましたが、中身の濃いものが良いと思います。
子供の頃にさんざん摂取しているので、今更手遅れかもしれませんが、出来れば無着色、せめて自然素材での着色くらいにして製品開発して欲しいですね。
福神漬けは最高?
無着色が一番だが、加工後の見た目の悪いものは、天然材料で元の自然な色を付けるのは精神的にあり。
子どもの頃強烈な色の飴など買うとよく怒られた。今はハムやソーセージ菓子などに使われているコチニールは原料を知っているので必ず確認し不使用の物を買う