コメント総数:567件
美味しい食材を使えば自ずと美味しそうな色合いになる。美味しくない素材を使えば、当然美味しくなさそうな色合いになるから色を付けて誤魔化す。
です
特に赤は。生姜の合成着色料。
体のためにも何もない方がいい。
できれば
!
タラコとか、鮮やかで毒々しい色を見て美味しそうに感じると思っているのが不思議です。
そのまま
自然のまま
無着色の方がいい
絶対に無着色であるべき。見かけの色付けは不要。
わざわざ着色しなくていいから、その分安くしてよ。
自然がいいね!
東京には酢だこという強烈な食べ物がある。
自然素材でも害のある物質はある。まだ発見されていない害もあるかもしれない。色は食品の機能に関係ないので無着色がいい。余計なコストもかからない。みんな一斉に無着色にすれば、見た目競争力にも差は出ない。
Sinple is best................................................................
自然って何?
明太子は無着色しか買いません。
オーガニックとか天然、自然だから安心!みたいな売り方する食品多いけど、おぞましい虫をすり潰したりして作る色素も「自然素材」だしね・・・。
食べ物は自然でいいのでは
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美味しい食材を使えば自ずと美味しそうな色合いになる。美味しくない素材を使えば、当然美味しくなさそうな色合いになるから色を付けて誤魔化す。
です
特に赤は。生姜の合成着色料。
体のためにも何もない方がいい。
できれば
!
タラコとか、鮮やかで毒々しい色を見て美味しそうに感じると思っているのが不思議です。
そのまま
自然のまま
無着色の方がいい
絶対に無着色であるべき。見かけの色付けは不要。
わざわざ着色しなくていいから、その分安くしてよ。
自然がいいね!
東京には酢だこという強烈な食べ物がある。
自然素材でも害のある物質はある。まだ発見されていない害もあるかもしれない。色は食品の機能に関係ないので無着色がいい。余計なコストもかからない。みんな一斉に無着色にすれば、見た目競争力にも差は出ない。
Sinple is best................................................................
自然って何?
明太子は無着色しか買いません。
オーガニックとか天然、自然だから安心!みたいな売り方する食品多いけど、おぞましい虫をすり潰したりして作る色素も「自然素材」だしね・・・。
食べ物は自然でいいのでは