コメント総数:567件
当然
自然が一番と思う。
シンプル・イズ・ベストで。
そのままが、ベスト。
ですね。
着色料、香料、保存料、酸化防止剤、膨張剤、甘味料、増粘剤、漂白剤その他もろもろ、食品もそうだし身の回りには合成添加物だらけ。しかも名称ではわかりにくいカタカナ(トレハロースとかサッカリン)や、名称ではからだにいいと勘違いする化学物質(酸化防止剤として使用しているビタミンC)とかで溢れている。でもそんなこと気にしてたら生活できないんだろうけど・・・
赤色何号とか青色何号とか書いてあるとぞっとする。
とくにお菓子の着色はむしろ食欲が減退するぐらい不自然な色してることがある。やりすぎ
無着色がよい
色はどうでもいい
よけいなものだと思うけど?
a
かな!
回答通り
です
自然素材には何があるのかご存知か?カイガラ虫(コチニール)などもある。気にしなければ良いが知らずに摂っているのなら、それは無知で悲しい。
こちらで。
できればね。
色も自然の色だけでいい。
コメント総数:567件
当然
自然が一番と思う。
シンプル・イズ・ベストで。
そのままが、ベスト。
ですね。
着色料、香料、保存料、酸化防止剤、膨張剤、甘味料、増粘剤、漂白剤その他もろもろ、食品もそうだし身の回りには合成添加物だらけ。しかも名称ではわかりにくいカタカナ(トレハロースとかサッカリン)や、名称ではからだにいいと勘違いする化学物質(酸化防止剤として使用しているビタミンC)とかで溢れている。でもそんなこと気にしてたら生活できないんだろうけど・・・
赤色何号とか青色何号とか書いてあるとぞっとする。
とくにお菓子の着色はむしろ食欲が減退するぐらい不自然な色してることがある。やりすぎ
無着色がよい
色はどうでもいい
ですね。
よけいなものだと思うけど?
a
かな!
回答通り
です
自然素材には何があるのかご存知か?カイガラ虫(コチニール)などもある。気にしなければ良いが知らずに摂っているのなら、それは無知で悲しい。
こちらで。
できればね。
色も自然の色だけでいい。