コメント総数:567件
よく見るとあらゆる食材、意外と菓子類にも着色が使われてますが、何故着色? そこまでこだわると食べる物が無くなってしまうのであえなく食べてますけど、 着色ってあまり体に良くないのでは?
何もかも自然
そのまま
そのままの色で良いと思う。色を付けても味は変わらない。
です
問題は着色料の不純物、何が入っているか使っている者さえ知らない
体に悪そうだし、余計なものは、入れなくて良い
食欲をそそられない色もあるので
で
です。
無理に色付けはいらない、消費者がえらんでいるから
身体の中に、どんどん蓄積されていくから、添加物や着色料は、全く無い方が良い。
わざわざ色をつければ値段は上がるし、いいことはない。
kore
自然界の中にも動植物の生態に影響を与える、毒性を有するものが存在しているらしいので自然素材なら絶対に安全とは言えない気がするんですよねぇ(´ε`;)ウーン…
できるだけナチュラルでおねげえします。
着色の必要はない(安く)
これかな〜。
コメント総数:567件
よく見るとあらゆる食材、意外と菓子類にも着色が使われてますが、何故着色? そこまでこだわると食べる物が無くなってしまうのであえなく食べてますけど、 着色ってあまり体に良くないのでは?
何もかも自然
そのまま
そのままの色で良いと思う。色を付けても味は変わらない。
です
です
問題は着色料の不純物、何が入っているか使っている者さえ知らない
体に悪そうだし、余計なものは、入れなくて良い
食欲をそそられない色もあるので
で
です。
です
無理に色付けはいらない、消費者がえらんでいるから
身体の中に、どんどん蓄積されていくから、添加物や着色料は、全く無い方が良い。
わざわざ色をつければ値段は上がるし、いいことはない。
kore
自然界の中にも動植物の生態に影響を与える、毒性を有するものが存在しているらしいので自然素材なら絶対に安全とは言えない気がするんですよねぇ(´ε`;)ウーン…
できるだけナチュラルでおねげえします。
着色の必要はない(安く)
これかな〜。