コメント総数:640件
自然の色のままが良い、変に見栄えを良くしないほうが良いです。
自然い勝るものは無いと確信している。
紅生姜、梅干しなど自然の着色料を使用したものあり。
うそくさいのとか体に害が無ければ…。
です。
無理に染める必要なし
現場見てないので分かりませんが・・・
昔から使われていたので
合成着色料、合成保存料が多く使われている菓子があった時代が子供時代の自分としては今はまだましな気がする
栗きんとんだってクチナシの実を使うし、着色料全てが悪いとは思わない。合法な素材の安全性の基準が確かなものならいいと思います。
今年で68、もうそんなに拘らないけどねえ・・//
きんとんのクチナシとかは許容です。
発癌性物質以外ならオーケー
自然ならいいと思います
自然素材なら構いません。(理想は、無着色が一番良いのは確かなのですが、実際にはそうもいかないことが結構あります。例えば紅生姜は、紅い着色を付けないと紅生姜にならないので、自然素材を使ったものを買うように心掛けています。)
基本は無着色がいいと思う。でも、見た目も味の一つではある。
ですね
人工的な物は長年蓄積されると怖いですよね
はい。
最低限許された物のなかで、美味しそうな色が着けられれば良い
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自然の色のままが良い、変に見栄えを良くしないほうが良いです。
自然い勝るものは無いと確信している。
紅生姜、梅干しなど自然の着色料を使用したものあり。
うそくさいのとか体に害が無ければ…。
です。
無理に染める必要なし
現場見てないので分かりませんが・・・
昔から使われていたので
合成着色料、合成保存料が多く使われている菓子があった時代が子供時代の自分としては今はまだましな気がする
栗きんとんだってクチナシの実を使うし、着色料全てが悪いとは思わない。合法な素材の安全性の基準が確かなものならいいと思います。
今年で68、もうそんなに拘らないけどねえ・・//
きんとんのクチナシとかは許容です。
発癌性物質以外ならオーケー
自然ならいいと思います
自然素材なら構いません。(理想は、無着色が一番良いのは確かなのですが、実際にはそうもいかないことが結構あります。例えば紅生姜は、紅い着色を付けないと紅生姜にならないので、自然素材を使ったものを買うように心掛けています。)
基本は無着色がいいと思う。でも、見た目も味の一つではある。
ですね
人工的な物は長年蓄積されると怖いですよね
はい。
最低限許された物のなかで、美味しそうな色が着けられれば良い