コメント総数:640件
です
間違った。コチニール色素も自然由来だけど危険なんだった。アレルギーの原因になると知ってからベーコンとかハムはあまり食べなくなりました。
見た目の色も必要。
自然でしたらかまいません。
人工素材の着色は厭!
美味しそうに見える方がいいかな。
多少はしょうがないですよね。かき氷のシロップとかは敬遠しますけどw
いいと思うよ
特に嫌悪感は無いが自分で選んでいるからね
味覚は見た目も大事。
違いますが。とりあえず、気になり、赤いソーセージを控え目?
無着色だと汚い色のものが多い。
自然素材なら体にいいと思うため
赤5号青3号が好きな夫
生協製品は、無着色の物があるので購入している。(80代)
だなあ
人工的は少々気になるが、人畜無害な物なら許容できます。しかし、基本的には自然素材が前提です。
自然なら
コメント総数:640件
です
間違った。コチニール色素も自然由来だけど危険なんだった。アレルギーの原因になると知ってからベーコンとかハムはあまり食べなくなりました。
見た目の色も必要。
自然でしたらかまいません。
人工素材の着色は厭!
美味しそうに見える方がいいかな。
多少はしょうがないですよね。かき氷のシロップとかは敬遠しますけどw
いいと思うよ
特に嫌悪感は無いが自分で選んでいるからね
味覚は見た目も大事。
違いますが。とりあえず、気になり、赤いソーセージを控え目?
無着色だと汚い色のものが多い。
自然素材なら体にいいと思うため
です
赤5号青3号が好きな夫
生協製品は、無着色の物があるので購入している。(80代)
だなあ
人工的は少々気になるが、人畜無害な物なら許容できます。しかし、基本的には自然素材が前提です。
自然なら
です