コメント総数:640件
これ
皆さん意外と添加物についてこだわっているなぁと感じて嬉しい。 その割にはメーカーで添加物にこだわっているところは少ないよね。 いつも需要をずっと後から追いかけるのが今の企業だなと思う。
でも、いろいろ食べちゃってるよねーw
自然が大事。
自然が良いね。
着色料はともかく、最近の食べ物は添加物多すぎ
若い時からの服薬で肝臓悪くなってるから添加物はなるべく避けてる。けどアメリカの青いケーキ系でも美味しそうに思っちゃうタチなのでせめて自然由来の着色であれと思う
です
これです!
添加物は食欲的にある程度必要
でも虫からは嫌だな
これです
無着色だと食欲が失せて、ダイエットには良いかもしれないが、ある程度の色は欲しい。
自然が一番
クチナシの黄色、紫蘇の紫色など合成着色料がない時代にはいろいろと知恵を絞って使ってきたのですね。便利になりすぎて健康を損なうのは嫌ですね。
とくに。
クチナシやウコンなら良いですね。
着色に馴れているので無着色には違和感があるので食欲不振になりそうですから、妥協して・・・
毒毒しい色は嫌い
WHOは昆虫食を推奨してるらしいし、前はかなり添加物を気にしていたが最近は製造元を信用して寛容になった。
コメント総数:640件
これ
皆さん意外と添加物についてこだわっているなぁと感じて嬉しい。 その割にはメーカーで添加物にこだわっているところは少ないよね。 いつも需要をずっと後から追いかけるのが今の企業だなと思う。
でも、いろいろ食べちゃってるよねーw
自然が大事。
自然が良いね。
着色料はともかく、最近の食べ物は添加物多すぎ
若い時からの服薬で肝臓悪くなってるから添加物はなるべく避けてる。けどアメリカの青いケーキ系でも美味しそうに思っちゃうタチなのでせめて自然由来の着色であれと思う
です
これです!
添加物は食欲的にある程度必要
でも虫からは嫌だな
これです
無着色だと食欲が失せて、ダイエットには良いかもしれないが、ある程度の色は欲しい。
自然が一番
クチナシの黄色、紫蘇の紫色など合成着色料がない時代にはいろいろと知恵を絞って使ってきたのですね。便利になりすぎて健康を損なうのは嫌ですね。
とくに。
クチナシやウコンなら良いですね。
着色に馴れているので無着色には違和感があるので食欲不振になりそうですから、妥協して・・・
毒毒しい色は嫌い
WHOは昆虫食を推奨してるらしいし、前はかなり添加物を気にしていたが最近は製造元を信用して寛容になった。