コメント総数:139件
そんなこと言ってみんな何食っても長生きじゃん・・・
私たちの年代は畑 野山になっていたものを食べていたので 自然のまま、着色しても自然に近い程度の物がいいですね!
日本の安全基準を満たしているならOK!
好き勝手でしょう。
しかない。
今までは、白砂糖より三温糖がいいと思って購入していましたが、袋の裏側を見てみたらカラメル色素が使われていてとてもショックでした。 メーカーによって違うようなので、よく確かめてから購入しています。
ある程度仕方がない。
あんまり気にしたことないけどね。
これかな?
余り気にしてない!
食欲をそそる。
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
今の世の中しかたないよ
安全なものならかまわない。
基本的に普段の食べ物は無着色か天然色素が良いのですが、紅ショウガとかかき氷とかは合成着色料の方が美味しい気がするのです。
こっち
仕方ないかな
見た目で判断してます。
ただ、たくあんを真っ黄色に染色するのだけは理解不能。
無着色、自然素材の商品は少ない。自然の物だから安全とは限らない。(やたら、自然の物は安全だと誇張する企業が有るが、実際、有毒な物質を含む生物が多数存在している事を知らない人が多い。)合法な着色料は今はやむを得ない、基準がしっかり整っている事が前提だけど。
コメント総数:139件
そんなこと言ってみんな何食っても長生きじゃん・・・
私たちの年代は畑 野山になっていたものを食べていたので 自然のまま、着色しても自然に近い程度の物がいいですね!
日本の安全基準を満たしているならOK!
好き勝手でしょう。
しかない。
今までは、白砂糖より三温糖がいいと思って購入していましたが、袋の裏側を見てみたらカラメル色素が使われていてとてもショックでした。 メーカーによって違うようなので、よく確かめてから購入しています。
ある程度仕方がない。
あんまり気にしたことないけどね。
これかな?
余り気にしてない!
食欲をそそる。
防腐剤…着色料…保存料… 様々な化学物質 身体によかろうハズもない。しかし、だからとて健康にいいものだけを採る。これも健全とは言い難い。毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ。
今の世の中しかたないよ
安全なものならかまわない。
基本的に普段の食べ物は無着色か天然色素が良いのですが、紅ショウガとかかき氷とかは合成着色料の方が美味しい気がするのです。
こっち
仕方ないかな
見た目で判断してます。
ただ、たくあんを真っ黄色に染色するのだけは理解不能。
無着色、自然素材の商品は少ない。自然の物だから安全とは限らない。(やたら、自然の物は安全だと誇張する企業が有るが、実際、有毒な物質を含む生物が多数存在している事を知らない人が多い。)合法な着色料は今はやむを得ない、基準がしっかり整っている事が前提だけど。