コメント総数:80件
キウイをざく切りし、20%のお砂糖、レモン少々を入れて混ぜ、弱火で 15分度煮ると美味しいジャムが出来ます。ヨーグルトに入れたり、マフィンに混ぜ込んだり、キウイ好きの人にはたまらないですよ。
パフェかポンチくらいだ・・・
そんなに好きじゃないので、出されたら食べるけど自分からは食べない。なので、デザートやお菓子、ジュースとかに使われてるものがほとんどかな。
外食で、きれいに切られたものしか食べません。
カットフルーツとして、スーパーで、売ってる時に、買ってきて食べるだけですね。(≡^∇^≡)
かわをむいてかぶりつく
バナナと小松菜ときな粉とハチミツと豆乳と一緒にミキサーにかけて、ジュースにして飲みます。
食べなくはないけどヨーグルトに入ってるのを食べるとかケーキやパフェに乗ってるのを食べるとかで自分で皮をむくような手間がかかることはしない。
ヨーグルトに入れて毎日食べてます。
キウイは本場の食べ方、そのまま丸かじりを真似してます、自宅では皮ごと丸かじりして皮が固い時はペッて出してます。皮が柔らかい時は
「皮をむいて、そのまま丸ごと」←なぜこの選択肢が無いの?
ケースバイケースなので・・ 最近食べてないけど。
スプーンで上の部分をくり抜いてから、スプーンですくって食べる。留学中にアフリカ人がしてたのをマネ。切るの面倒だから。
行きつけの喫茶店のモーニングにめちゃ細かくカットされた破片が付いてくる。
皮がある状態のキウイを買ったことがない(カットフルーツの一つとして、スライスされた状態のものしか食べたことがない)、というか、意図してキウイを食べようとしたことがないからだろうけど。
皮はむくけど、切りません。
わぎりにして蜂蜜をかけてヨーグルトと一緒に食べる
縦に四つ切りにしてスイカを食べるようにかぶりつくでしょう\(^o^)/
どうでもいい、、。
皮を剥いてそのままかじる
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キウイをざく切りし、20%のお砂糖、レモン少々を入れて混ぜ、弱火で 15分度煮ると美味しいジャムが出来ます。ヨーグルトに入れたり、マフィンに混ぜ込んだり、キウイ好きの人にはたまらないですよ。
パフェかポンチくらいだ・・・
そんなに好きじゃないので、出されたら食べるけど自分からは食べない。なので、デザートやお菓子、ジュースとかに使われてるものがほとんどかな。
外食で、きれいに切られたものしか食べません。
カットフルーツとして、スーパーで、売ってる時に、買ってきて食べるだけですね。(≡^∇^≡)
かわをむいてかぶりつく
バナナと小松菜ときな粉とハチミツと豆乳と一緒にミキサーにかけて、ジュースにして飲みます。
食べなくはないけどヨーグルトに入ってるのを食べるとかケーキやパフェに乗ってるのを食べるとかで自分で皮をむくような手間がかかることはしない。
ヨーグルトに入れて毎日食べてます。
キウイは本場の食べ方、そのまま丸かじりを真似してます、自宅では皮ごと丸かじりして皮が固い時はペッて出してます。皮が柔らかい時は
「皮をむいて、そのまま丸ごと」←なぜこの選択肢が無いの?
ケースバイケースなので・・ 最近食べてないけど。
スプーンで上の部分をくり抜いてから、スプーンですくって食べる。留学中にアフリカ人がしてたのをマネ。切るの面倒だから。
行きつけの喫茶店のモーニングにめちゃ細かくカットされた破片が付いてくる。
皮がある状態のキウイを買ったことがない(カットフルーツの一つとして、スライスされた状態のものしか食べたことがない)、というか、意図してキウイを食べようとしたことがないからだろうけど。
皮はむくけど、切りません。
わぎりにして蜂蜜をかけてヨーグルトと一緒に食べる
縦に四つ切りにしてスイカを食べるようにかぶりつくでしょう\(^o^)/
どうでもいい、、。
皮を剥いてそのままかじる