デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 19:49
使い分けている 紅いバラさん / 女性 / ?代

包丁は8本持っています

2018/05/21 19:45
使い分けている ごんただんごさん / 女性 / 60代

といっても、出刃、刺身、菜切り包丁の三つだけ。

2018/05/21 19:42
使い分けている ジムニっ子さん / / ?代

魚の時は出刃包丁を使います

2018/05/21 19:40
使い分けている ubiaさん / 女性 / 60代

野菜用と肉用と刺身包丁に出刃包丁に。パン切り用もある。

2018/05/21 19:39
使い分けている ラブハナコさん / 男性 / ?代

大体は同じだが、魚を下ろすときは、出刃で下ろす。他は三徳。

2018/05/21 19:36
使い分けている ?さん / / ?代

主にベティナイフ、三徳包丁ですが

2018/05/21 19:36
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

普段の料理は同じ包丁で済ますけど、出刃と刺身包丁ぐらいは使い分けてる。

2018/05/21 19:34
使い分けている RICの虎さん / / ?代

です。

2018/05/21 19:30
使い分けている bravoさん / / ?代

飲食業なので職場ではやっていますね。

2018/05/21 19:25
使い分けている ?さん / / ?代

普段は三徳包丁、ちょっと切るときはペティナイフ。あとはパンを焼くのが趣味だから、パン切りナイフ。あと、ちょっと前にビクトリノックスのナイフを買ったのだけど、めちゃくちゃ切れる。手も切れる。

2018/05/21 19:25
使い分けている ?さん / / ?代

包丁使い分けて、えらい!

2018/05/21 19:19
使い分けている ?さん / 女性 / 70代

柳葉、出刃、菜っきり、パン切、中華各包丁あります

2018/05/21 19:11
使い分けている 開拓商人さん / 男性 / 30代

食材を上手く切るためには、まず先に(適切)な包丁を選んでからでないとね。

2018/05/21 19:10
使い分けている ?さん / / ?代

筋引きでほとんど間に合わせるが骨スキと和出刃は使う

2018/05/21 19:09
使い分けている BMWササキさん / 男性 / 60代

何種類か持っている!

2018/05/21 19:08
使い分けている Tomさん / 男性 / 60代

沢山使い分けたいます。

2018/05/21 19:06
使い分けている ?さん / / ?代

です

2018/05/21 19:00
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

調理にはそれ程は。パンとそれ以外で

2018/05/21 18:57
使い分けている SGIさん / / ?代

ほぼ一緒

2018/05/21 18:55
使い分けている ?さん / / ?代

果実とチーズと冷凍食品くらい、別にしている