コメント総数:701件
包丁は8本持っています
といっても、出刃、刺身、菜切り包丁の三つだけ。
魚の時は出刃包丁を使います
野菜用と肉用と刺身包丁に出刃包丁に。パン切り用もある。
大体は同じだが、魚を下ろすときは、出刃で下ろす。他は三徳。
主にベティナイフ、三徳包丁ですが
普段の料理は同じ包丁で済ますけど、出刃と刺身包丁ぐらいは使い分けてる。
です。
飲食業なので職場ではやっていますね。
普段は三徳包丁、ちょっと切るときはペティナイフ。あとはパンを焼くのが趣味だから、パン切りナイフ。あと、ちょっと前にビクトリノックスのナイフを買ったのだけど、めちゃくちゃ切れる。手も切れる。
包丁使い分けて、えらい!
柳葉、出刃、菜っきり、パン切、中華各包丁あります
食材を上手く切るためには、まず先に(適切)な包丁を選んでからでないとね。
筋引きでほとんど間に合わせるが骨スキと和出刃は使う
何種類か持っている!
沢山使い分けたいます。
です
調理にはそれ程は。パンとそれ以外で
ほぼ一緒
果実とチーズと冷凍食品くらい、別にしている
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包丁は8本持っています
といっても、出刃、刺身、菜切り包丁の三つだけ。
魚の時は出刃包丁を使います
野菜用と肉用と刺身包丁に出刃包丁に。パン切り用もある。
大体は同じだが、魚を下ろすときは、出刃で下ろす。他は三徳。
主にベティナイフ、三徳包丁ですが
普段の料理は同じ包丁で済ますけど、出刃と刺身包丁ぐらいは使い分けてる。
です。
飲食業なので職場ではやっていますね。
普段は三徳包丁、ちょっと切るときはペティナイフ。あとはパンを焼くのが趣味だから、パン切りナイフ。あと、ちょっと前にビクトリノックスのナイフを買ったのだけど、めちゃくちゃ切れる。手も切れる。
包丁使い分けて、えらい!
柳葉、出刃、菜っきり、パン切、中華各包丁あります
食材を上手く切るためには、まず先に(適切)な包丁を選んでからでないとね。
筋引きでほとんど間に合わせるが骨スキと和出刃は使う
何種類か持っている!
沢山使い分けたいます。
です
調理にはそれ程は。パンとそれ以外で
ほぼ一緒
果実とチーズと冷凍食品くらい、別にしている