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質問食材・調理によって包丁を使い分けていますか?

回答期間:18/05/21 〜 18/05/22
回答総数:127008件
作成者: 匿名希望 さん
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最新のコメント

コメント総数:1757件

2018/05/22 14:11
包丁を利用して料理しない ?さん / / ?代

自ら料理をしない。

2018/05/22 03:47
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

三徳包丁を使ってます。

2018/05/22 03:46
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

肉用、野菜用、その他

2018/05/22 03:25
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁なので

2018/05/22 03:22
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

食材により、同じ包丁の切る場所を変える。またハサミは便利なのでよく使う。

2018/05/22 02:53
使い分けている Aさん / / ?代

肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。

2018/05/22 02:49
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど

2018/05/22 02:36
使い分けていない メグミールしさん / 女性 / 50代

切れ味良ければ1本で上等かなと。よく洗いましょう!

2018/05/22 02:25
使い分けていない Bizen さん / 男性 / 50代

時々

2018/05/22 02:24
使い分けている ?さん / / ?代

出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。

2018/05/22 02:00
使い分けていない mimizouさん / / ?代

ほうちょう一本〜晒しにま~いて。です。

2018/05/22 01:59
使い分けている takさん / 男性 / 50代

牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。

2018/05/22 01:39
この中にはない 三徳包丁さん / 男性 / 60代

我が家にも包丁は色々とありますが、俺は食べる方が専門で、調理はしていないので分かりません。

2018/05/22 01:39
使い分けている たむさん / 男性 / 60代

牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ

2018/05/22 01:38
使い分けていない ?さん / / ?代

本来は肉は押す、魚は引くようにしごうするはずのものなので用具も変わってくるはず。