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自ら料理をしない。
三徳包丁を使ってます。
肉用、野菜用、その他
万能包丁なので
食材により、同じ包丁の切る場所を変える。またハサミは便利なのでよく使う。
肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。
魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど
切れ味良ければ1本で上等かなと。よく洗いましょう!
時々
出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。
ほうちょう一本〜晒しにま~いて。です。
牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。
我が家にも包丁は色々とありますが、俺は食べる方が専門で、調理はしていないので分かりません。
牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ
本来は肉は押す、魚は引くようにしごうするはずのものなので用具も変わってくるはず。
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自ら料理をしない。
三徳包丁を使ってます。
肉用、野菜用、その他
万能包丁なので
食材により、同じ包丁の切る場所を変える。またハサミは便利なのでよく使う。
肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。
魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど
切れ味良ければ1本で上等かなと。よく洗いましょう!
時々
出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。
ほうちょう一本〜晒しにま~いて。です。
牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。
我が家にも包丁は色々とありますが、俺は食べる方が専門で、調理はしていないので分かりません。
牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ
本来は肉は押す、魚は引くようにしごうするはずのものなので用具も変わってくるはず。