デイリサーチ

質問食材・調理によって包丁を使い分けていますか?

回答期間:18/05/21 〜 18/05/22
回答総数:127008件
作成者: 匿名希望 さん
● 
27.5%
● 
56.5%
● 
8.9%
● 
7.0%
0%
50%
100%

このアンケートの回答受付は締め切っております

毎日回答してポイントゲット!アンケートラリー

『使い分けている』と答えた人の最新のコメント

コメント総数:701件

2018/05/22 03:46
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

肉用、野菜用、その他

2018/05/22 02:53
使い分けている Aさん / / ?代

肉や魚(食中毒対策が必要なもの)はセラミックの包丁(キッチン泡ハイターが使えるから)、野菜・果物などは普通のステンレス包丁です(ハイターは使わないから)。同様の理由でまな板も肉・魚用と野菜など用に分けてます。

2018/05/22 02:49
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

魚と野菜、野菜の固めと柔らかめなど

2018/05/22 02:24
使い分けている ?さん / / ?代

出刃、刺身、牛刀、ぺティ、その他。こんだけありゃいいだろ。

2018/05/22 01:59
使い分けている takさん / 男性 / 50代

牛刀と割きとペティナイフしかないけど、一応使い分けてる。 ホントは、あと柳刃と出刃と菜切りが欲しい。

2018/05/22 01:39
使い分けている たむさん / 男性 / 60代

牛刀、ペティーナイフの使い分けは基本じゃね。。。ぇぇ

2018/05/22 01:30
使い分けている mirai2さん / / ?代

野菜と魚などを使い分けてる

2018/05/22 00:44
使い分けている ?さん / / ?代

硬さにより、使い分けます。

2018/05/22 00:42
使い分けている vivianさん / / ?代

野菜系 肉 魚系 とフルーツと使用分けしていますね

2018/05/22 00:42
使い分けている ?さん / / ?代

5丁位を使い分けてる

2018/05/22 00:38
使い分けている hashikenn4 男性 70代さん / / ?代

肉とその他で分けています。

2018/05/22 00:27
使い分けている conte77さん / 女性 / 50代

肉、魚、野菜、フルーツ

2018/05/22 00:24
使い分けている iinanさん / / ?代

色々と分けている

2018/05/22 00:23
使い分けている Sayさん / 男性 / 40代

基本。

2018/05/22 00:11
使い分けている ?さん / / ?代

魚の皮を引くときは刺身包丁のほうが上手くいく。