コメント総数:701件
肉、野菜は別でしょ?
野菜と肉、魚で分けて使ってます。
魚用とその他に分けてます
常識でしょう
果物は別な包丁です。
大ざっぱにですが、2つに分けてます
菜切り、三徳、出刃、小出刃、肉切り、パン切り
肉と魚用とその他用。
一応
魚は専用包丁 パンはパン用 果物ナイフ
です
出刃、菜切り、パンは冷凍食品用の包丁でキレイに切れる。チーズ用のナイフもあります。中華包丁はないですねぇ。
肉と魚と野菜は区別する。
パンは、専用で。
食パンお切るときだけ使い分ける
肉、刺身、野菜あと果物 用途によって使い分けてます。
です。
食材というより切れる包丁はいざという時に使います。
牛刀、菜切り、出刃。使い分けたほうが楽だよ。「何にでも使える」物って、その実、あまり使い勝手がよろしくない。
肉と野菜
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肉、野菜は別でしょ?
野菜と肉、魚で分けて使ってます。
魚用とその他に分けてます
常識でしょう
果物は別な包丁です。
大ざっぱにですが、2つに分けてます
菜切り、三徳、出刃、小出刃、肉切り、パン切り
肉と魚用とその他用。
一応
魚は専用包丁 パンはパン用 果物ナイフ
です
出刃、菜切り、パンは冷凍食品用の包丁でキレイに切れる。チーズ用のナイフもあります。中華包丁はないですねぇ。
肉と魚と野菜は区別する。
パンは、専用で。
食パンお切るときだけ使い分ける
肉、刺身、野菜あと果物 用途によって使い分けてます。
です。
食材というより切れる包丁はいざという時に使います。
牛刀、菜切り、出刃。使い分けたほうが楽だよ。「何にでも使える」物って、その実、あまり使い勝手がよろしくない。
肉と野菜