コメント総数:701件
魚は出刃・鯵切・刺身包丁を使うけど。
滅多にないけど
魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用
小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪
大まかには使い分けている。
3種類ぐらいは
生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。
はい
切りにくいので多少は。
だって、切りずらいから
数本ある
ミニトマトに万能包丁はデカすぎるので、小さめのフルーツ包丁を使う…とかくらいですが。
普通の包丁と、パン切り包丁。昔は刺身包丁も使ってたけど。
あい
菜切包丁で魚はさばけません。
其れなりに使い分けています。
野菜と肉魚分けてます
ちょっとだけ
普通に使うのは1つだけど
生ものと野菜類と別にしています。
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魚は出刃・鯵切・刺身包丁を使うけど。
滅多にないけど
魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用
小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪
大まかには使い分けている。
3種類ぐらいは
生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。
はい
切りにくいので多少は。
だって、切りずらいから
数本ある
ミニトマトに万能包丁はデカすぎるので、小さめのフルーツ包丁を使う…とかくらいですが。
普通の包丁と、パン切り包丁。昔は刺身包丁も使ってたけど。
あい
菜切包丁で魚はさばけません。
其れなりに使い分けています。
野菜と肉魚分けてます
ちょっとだけ
普通に使うのは1つだけど
生ものと野菜類と別にしています。