デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 18:14
使い分けている こたつでPCさん / / ?代

魚は出刃・鯵切・刺身包丁を使うけど。

2018/05/21 18:07
使い分けている ?さん / / ?代

滅多にないけど

2018/05/21 18:06
使い分けている かりちゃん〜です。男性 79歳さん / 男性 / 70代

魚の切り身、生もの、野菜等の調理、等々の調理に、分けて、使用

2018/05/21 18:05
使い分けている ごーすけさん / 男性 / 60代

小物野菜にはぺティナイフ、肉には骨スキ、少し大きいか、切れ味が欲しいときは小柳葉、魚をおろすのは出刃、刺身には大柳葉、中華には中華包丁♪

2018/05/21 18:03
使い分けている JUMBOさん / 男性 / 70代

大まかには使い分けている。

2018/05/21 18:02
使い分けている moneさん / 男性 / 70代

3種類ぐらいは

2018/05/21 18:01
使い分けている ?さん / / ?代

生肉や魚用と生で食べる果物やサラダ野菜などはわけています。特にこの時期は食中毒も怖いですし、わけていても生肉などを使った後はハイターします。

2018/05/21 17:57
使い分けている ?さん / / ?代

はい

2018/05/21 17:53
使い分けている ?さん / / ?代

切りにくいので多少は。

2018/05/21 17:50
使い分けている かずさん / 女性 / 50代

だって、切りずらいから

2018/05/21 17:50
使い分けている hossannpapaさん / 男性 / 60代

数本ある

2018/05/21 17:48
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

ミニトマトに万能包丁はデカすぎるので、小さめのフルーツ包丁を使う…とかくらいですが。

2018/05/21 17:48
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

普通の包丁と、パン切り包丁。昔は刺身包丁も使ってたけど。

2018/05/21 17:47
使い分けている カリイさん / / ?代

あい

2018/05/21 17:47
使い分けている ?さん / / ?代

菜切包丁で魚はさばけません。

2018/05/21 17:47
使い分けている Dr.samuさん / 男性 / 70代

其れなりに使い分けています。

2018/05/21 17:44
使い分けている youさん / / ?代

野菜と肉魚分けてます

2018/05/21 17:41
使い分けている みみたんさん / 女性 / 60代

ちょっとだけ

2018/05/21 17:38
使い分けている ?さん / / ?代

普通に使うのは1つだけど

2018/05/21 17:37
使い分けている anikiosさん / 男性 / 60代

生ものと野菜類と別にしています。