デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 17:35
使い分けている ?さん / / ?代

調理師なみ

2018/05/21 17:29
使い分けている ところてんさん / 男性 / 70代

パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・

2018/05/21 17:28
使い分けている えびかにたこいかさん / 男性 / 60代

当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?

2018/05/21 17:28
使い分けている エベレストさん / / ?代

魚系・肉系・野菜と使い分けしています。

2018/05/21 17:27
使い分けている はなみどりさん / / ?代

適当に。

2018/05/21 17:26
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!

2018/05/21 17:25
使い分けている おっさんさん / 男性 / 60代

出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。

2018/05/21 17:23
使い分けている otokomaenojijiiさん / / ?代

必ず使い分けをしています。

2018/05/21 17:23
使い分けている ?さん / / ?代

大きいのと小さいのとパン切の。

2018/05/21 17:18
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

野菜には三徳包丁刺身には百円ショップの刺身包丁

2018/05/21 17:17
使い分けている セルジさん / 男性 / 60代

肉、魚、野菜、魚は出刃と刺身を使い分けている。

2018/05/21 17:16
使い分けている いわのはなさん / 男性 / 60代

普段細工用包丁、かたい時はなっきり包丁。

2018/05/21 17:15
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

包丁2本を使い分ける。他にペティナイフとパン切りナイフもある。

2018/05/21 17:12
使い分けている たまに出没さん / 女性 / 40代

パン・ケーキだけ分けている。切りやすい。

2018/05/21 17:12
使い分けている ?さん / / ?代

出刃大小、小出刃、蛸引き、薄刃、牛刀大中小、ペティ。 普段使いは牛刀の210mm。 和食料理好きや、海釣りする人には理解してもらえると思う。

2018/05/21 17:11
使い分けている ?さん / / ?代

料理は文化包丁、脅す時は出刃包丁

2018/05/21 17:10
使い分けている toru60さん / 男性 / 60代

色々使い分けている。

2018/05/21 17:09
使い分けている 和さん / 男性 / 70代

「刺身用」と「それ以外」・・・ 一応は分けていますが、実際は女房任せ。

2018/05/21 17:09
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

当然使い分ける。

2018/05/21 17:07
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

基本でしょ。