コメント総数:701件
調理師なみ
パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・
当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?
魚系・肉系・野菜と使い分けしています。
適当に。
肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!
出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。
必ず使い分けをしています。
大きいのと小さいのとパン切の。
野菜には三徳包丁刺身には百円ショップの刺身包丁
肉、魚、野菜、魚は出刃と刺身を使い分けている。
普段細工用包丁、かたい時はなっきり包丁。
包丁2本を使い分ける。他にペティナイフとパン切りナイフもある。
パン・ケーキだけ分けている。切りやすい。
出刃大小、小出刃、蛸引き、薄刃、牛刀大中小、ペティ。 普段使いは牛刀の210mm。 和食料理好きや、海釣りする人には理解してもらえると思う。
料理は文化包丁、脅す時は出刃包丁
色々使い分けている。
「刺身用」と「それ以外」・・・ 一応は分けていますが、実際は女房任せ。
当然使い分ける。
基本でしょ。
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調理師なみ
パンは普通の包丁では切りにくいし魚や肉のぶつ切りは出刃包丁でないと・・・
当然の質問するなよ!菜切り包丁で、魚がさばけるか!?
魚系・肉系・野菜と使い分けしています。
適当に。
肉用、魚用などの4種類の包丁を使い分けています!
出刃、菜切り、牛刀、ペティーです。
必ず使い分けをしています。
大きいのと小さいのとパン切の。
野菜には三徳包丁刺身には百円ショップの刺身包丁
肉、魚、野菜、魚は出刃と刺身を使い分けている。
普段細工用包丁、かたい時はなっきり包丁。
包丁2本を使い分ける。他にペティナイフとパン切りナイフもある。
パン・ケーキだけ分けている。切りやすい。
出刃大小、小出刃、蛸引き、薄刃、牛刀大中小、ペティ。 普段使いは牛刀の210mm。 和食料理好きや、海釣りする人には理解してもらえると思う。
料理は文化包丁、脅す時は出刃包丁
色々使い分けている。
「刺身用」と「それ以外」・・・ 一応は分けていますが、実際は女房任せ。
当然使い分ける。
基本でしょ。