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『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 17:06
使い分けている ?さん / / ?代

魚包丁は別

2018/05/21 17:05
使い分けている ?さん / / ?代

肉切る時は、包丁・まな板は別(当然熱湯消毒もするわw)

2018/05/21 17:03
使い分けている zaki2さん / 男性 / 70代

魚の捌きには出刃。

2018/05/21 17:02
使い分けている のんさん / / ?代

肉、魚用とその他とか

2018/05/21 17:01
使い分けている ハマサンさん / 女性 / 50代

魚、刺身などは専用の包丁を使ってます。

2018/05/21 17:00
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

食材の大きさと切り分けで大小を。肉と魚と野菜とでは分けていない。

2018/05/21 17:00
使い分けている ?さん / / ?代

生物用と野菜用で分けています。

2018/05/21 16:56
使い分けている ?さん / / ?代

包丁は2本あって魚を切る時は出刃じゃないけど普段よりよく切れる方を使ってる

2018/05/21 16:54
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

三徳、出刃、ペティ、パン切り、冷凍

2018/05/21 16:49
使い分けている abcさん / 男性 / 50代

え!?使い分けないなんてあり?

2018/05/21 16:45
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

普通の包丁と出刃包丁・刺身包丁・果物ナイフかな。

2018/05/21 16:43
使い分けている ?さん / / ?代

魚を下すのには出刃とか・・・

2018/05/21 16:40
使い分けている めひさん / 女性 / 60代

肉と魚くらいは

2018/05/21 16:35
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

パン切り、魚・肉切り等々

2018/05/21 16:35
使い分けている ロボウさん / 男性 / 70代

出刃・柳葉・鯵切・文化(3種類)・菜切り・ペティ・冷凍・牛刀などいろいろ使い分けている。ただし、菜切りは月に1回で冷凍・牛刀は〜3〜年に1回程度です。

2018/05/21 16:33
使い分けている ?さん / / ?代

うん

2018/05/21 16:30
使い分けている SAXさん / 男性 / 80代

完全ではないがある程度使い分けしている。

2018/05/21 16:30
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

魚包丁はある。パン切りナイフとかも。

2018/05/21 16:29
使い分けている 糞親爺さん / 男性 / 60代

私は素人ですが週末には料理をしますので、出刃、菜切り、薄刃、ペティの4本を使い分けています。女房は器用に1本の文化包丁で料理をこなしています。お蔭で毎週5本の包丁を研がなければならなくなってます。

2018/05/21 16:25
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

万能と出刃くらいは