デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 16:24
使い分けている ハッピーさん / 女性 / 70代

万能包丁と魚を捌く出刃包丁(最近は使うことが少なくなりました)、果物用にペティーナイフです。

2018/05/21 16:23
使い分けている ぽこにゃん022さん / 男性 / 60代

魚さばけないでしょ

2018/05/21 16:19
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

その時の気分(笑)

2018/05/21 16:16
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

魚一つ捌くにしても、例えばクエ、皮付きで調理する場合は鱗を鱗落としではなくペティナイフ様の和包丁で薄皮ごと削ぎ切りします。これで白い皮が胴に残りますので、鍋にする時に独特の皮付きの身にできるわけです。しかし下ろすとなると出刃包丁が必須です。刺身にするなら柳刃。この作業を出刃一本でやるのは無理があるし、柳刃では骨を割れないし下ろすこともできない。使い分けるのが普通だと思うのですが。

2018/05/21 16:16
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

超薄の菜切包丁と頑丈目の肉切り包丁

2018/05/21 16:13
使い分けている ブルース店長さん / / ?代

まあね〜

2018/05/21 16:10
使い分けている ?さん / / ?代

常識でないの?

2018/05/21 16:09
使い分けている くじらさん / 女性 / 20代

魚用と果物用は別ですが、概ね1本の三徳包丁で済ませてます

2018/05/21 16:07
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

使い分けた方が切りやすい

2018/05/21 16:06
使い分けている sakura babapinkさん / 女性 / 70代

食材に合った包丁が良い

2018/05/21 16:06
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

生肉と野菜は分けます

2018/05/21 16:03
使い分けている ?さん / / ?代

使い道が違うので普通だと思いますが・・。

2018/05/21 16:03
使い分けている ?さん / / ?代

パン切り、肉魚用、野菜などで分けています。

2018/05/21 16:01
使い分けている 熟成さん / 男性 / 50代

肉用、魚用、それ以外で

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

刺身包丁、パン切り包丁などはあると便利です。

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / / ?代

実際に使ってみて、一本だけで全て済ますというのは無理ですね。

2018/05/21 15:59
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

魚用と野菜用

2018/05/21 15:59
使い分けている ハマッコさん / 男性 / 70代

以前から習慣的に使い分けています!ごく普通的に・・!

2018/05/21 15:58
使い分けている ららさん / / ?代

肉魚は別にしてます

2018/05/21 15:58
使い分けている NAOさん / / ?代

もちろん!