コメント総数:701件
肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。
魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。
野菜と魚、肉類と分けています
2、3種類を使い分けているだけ。
食中毒にならないように分けています
...
いちおう使い分けってますがあまり料理はしない
まな板も肉、魚用は別です。
調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…
野菜と肉・魚は使い分けています。
包丁の大きさ。
魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。
万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい
くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。
してます。
3種類
使い分けてない・・は肉、魚と生野菜を同じ包丁で切るってこと?理解できない
元、肉関係の仕事でしたので、5本を使っていたが、今は、家で使うのは、 3本くらいですね。
これからの季節は特に注意が必要です
3種類を使い分けています
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肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。
魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。
野菜と魚、肉類と分けています
2、3種類を使い分けているだけ。
食中毒にならないように分けています
...
いちおう使い分けってますがあまり料理はしない
まな板も肉、魚用は別です。
調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…
野菜と肉・魚は使い分けています。
包丁の大きさ。
魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。
万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい
くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。
してます。
3種類
使い分けてない・・は肉、魚と生野菜を同じ包丁で切るってこと?理解できない
元、肉関係の仕事でしたので、5本を使っていたが、今は、家で使うのは、 3本くらいですね。
これからの季節は特に注意が必要です
3種類を使い分けています