デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 15:54
使い分けている mokaさん / 女性 / 60代

肉や魚用と、それ以外用と使い分けています。あとは果物用のナイフと3本ですね。

2018/05/21 15:54
使い分けている wuufuさん / / ?代

魚をさばくときと、刺身は違う包丁です。

2018/05/21 15:54
使い分けている まつぼっくりさん / 女性 / 60代

野菜と魚、肉類と分けています

2018/05/21 15:53
使い分けている にゃん太さん / / ?代

2、3種類を使い分けているだけ。

2018/05/21 15:48
使い分けている ?さん / / ?代

食中毒にならないように分けています

2018/05/21 15:48
使い分けている ?さん / / ?代

...

2018/05/21 15:48
使い分けている daphさん / 女性 / ?代

いちおう使い分けってますがあまり料理はしない

2018/05/21 15:47
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

まな板も肉、魚用は別です。

2018/05/21 15:46
使い分けている miuさん / 女性 / 40代

調理はさみを使って… まな板いらずでっ なるべく…

2018/05/21 15:46
使い分けている しまちゃんさん / / ?代

野菜と肉・魚は使い分けています。

2018/05/21 15:45
使い分けている よっちーさん / 女性 / 30代

包丁の大きさ。

2018/05/21 15:44
使い分けている nekobadbaさん / 女性 / 60代

魚さばく時は、出刃包丁と刺身包丁つかいます。

2018/05/21 15:43
使い分けている 浪花のおかんさん / 女性 / 60代

万能包丁の他は、パン切り・出刃包丁・ペティナイフくらい

2018/05/21 15:38
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

くっつきにくく切りやすい穴が空いてる包丁があるのでトマトやキューリはその包丁で切っています。

2018/05/21 15:38
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

してます。

2018/05/21 15:37
使い分けている ?さん / / ?代

3種類

2018/05/21 15:36
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

使い分けてない・・は肉、魚と生野菜を同じ包丁で切るってこと?理解できない

2018/05/21 15:33
使い分けている tomoさん / 男性 / 60代

元、肉関係の仕事でしたので、5本を使っていたが、今は、家で使うのは、 3本くらいですね。

2018/05/21 15:31
使い分けている kikiさん / / ?代

これからの季節は特に注意が必要です

2018/05/21 15:30
使い分けている Asukaさん / 女性 / 60代

3種類を使い分けています