コメント総数:701件
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
使い分けていまあす
当然!
やっています
使い分けしないとね。
野菜用、肉用、魚用
魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。
普通はそうでしょ。
果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ
包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。
こだわりはないけれど。
物の大きさにより大小位は使い分けます。
お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?
魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。
フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど
小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい
食材というよりは刃物の形で使い分けています。
特に、野菜と肉と魚は別々です。
野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。
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3種類ほどあるので、その時々で使っています。
3種類ほどあるので、その時々で使っています。
使い分けていまあす
当然!
やっています
使い分けしないとね。
野菜用、肉用、魚用
魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。
普通はそうでしょ。
果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ
包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。
こだわりはないけれど。
物の大きさにより大小位は使い分けます。
お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?
魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。
フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど
小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい
食材というよりは刃物の形で使い分けています。
特に、野菜と肉と魚は別々です。
野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。