デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 15:27
使い分けている ?さん / / ?代

3種類ほどあるので、その時々で使っています。

2018/05/21 15:24
使い分けている nanayasuさん / 男性 / 70代

3種類ほどあるので、その時々で使っています。

2018/05/21 15:20
使い分けている baaba3さん / / ?代

使い分けていまあす

2018/05/21 15:20
使い分けている クルンテープさん / / ?代

当然!

2018/05/21 15:19
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

やっています

2018/05/21 15:18
使い分けている せいちゃんさん / / ?代

使い分けしないとね。

2018/05/21 15:17
使い分けている mayu058yさん / / ?代

野菜用、肉用、魚用

2018/05/21 15:17
使い分けている KAZさん / / ?代

魚をさばく時は、 専用の包丁を使います。

2018/05/21 15:16
使い分けている 普通さん / 男性 / 50代

普通はそうでしょ。

2018/05/21 15:16
使い分けている うさこさん / 男性 / 50代

果物の皮むきは果物ナイフ、パン切る時はパン切りナイフ

2018/05/21 15:15
使い分けている リサーチスキーさん / 男性 / ?代

包丁は3本ほどあり、食材や料理の種類によって使い分けているようです。

2018/05/21 15:14
使い分けている ・・・さん / / ?代

こだわりはないけれど。

2018/05/21 15:12
使い分けている もぐもぐさん / 男性 / 60代

物の大きさにより大小位は使い分けます。

2018/05/21 15:12
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

お刺身はお刺身包丁 葉物は菜っきり包丁 魚捌くのは出刃とかそのくらいかな?

2018/05/21 15:08
使い分けている 日本海の夕陽さん / 男性 / 70代

魚、肉、野菜等包丁はおろかまな板まで使い分けている。そんなの当たり前。

2018/05/21 15:08
使い分けている るたぽんさん / 女性 / 40代

フルーツとそれ以外を分けているくらいだけど

2018/05/21 15:06
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

小さい果物やケーキなんかは三徳包丁では切りにくい

2018/05/21 15:06
使い分けている ?さん / / ?代

食材というよりは刃物の形で使い分けています。

2018/05/21 15:04
使い分けている さんそさん / 女性 / 60代

特に、野菜と肉と魚は別々です。

2018/05/21 14:58
使い分けている makeyさん / 男性 / 60代

野菜・肉、魚、刺身、冷凍食品と基本的に区別しています。