コメント総数:701件
使い分けています。
にくや魚は別でしょう。
使い分けている
あまり料理はしませんがあるもので使い分けはしています。
衛生管理と食材に応じて使い分けています。
たまに。
魚とかパンとか使い分けしている
フツーツ、パンは専用の包丁です
フルーツ用と野菜や肉類用
出刃と菜切とペティナイフ。あとは三徳包丁でカバー。あっ、パン切り包丁もあった。
はい。我が家では一応、野菜・肉・魚で使い分けて一日三食調理をしております。他に西瓜・南瓜・冷凍・パン切り・果物など各素材に合わせた専用包丁も使用しております。決して包丁マニアではございませんのでご安心ください(笑)
ある程度ですけど。料理人ではないので。
魚を切る時は違う包丁。
肉・魚用と野菜・その他を分けている。
野菜・肉・魚・パンと分けて使用しています。
野菜、魚、肉、パンで分けて使ってます。
これ
サカナは別
です。
野菜や果物は別にしてます
コメント総数:701件
使い分けています。
にくや魚は別でしょう。
使い分けている
あまり料理はしませんがあるもので使い分けはしています。
衛生管理と食材に応じて使い分けています。
たまに。
魚とかパンとか使い分けしている
フツーツ、パンは専用の包丁です
フルーツ用と野菜や肉類用
出刃と菜切とペティナイフ。あとは三徳包丁でカバー。あっ、パン切り包丁もあった。
はい。我が家では一応、野菜・肉・魚で使い分けて一日三食調理をしております。他に西瓜・南瓜・冷凍・パン切り・果物など各素材に合わせた専用包丁も使用しております。決して包丁マニアではございませんのでご安心ください(笑)
ある程度ですけど。料理人ではないので。
魚を切る時は違う包丁。
肉・魚用と野菜・その他を分けている。
野菜・肉・魚・パンと分けて使用しています。
野菜、魚、肉、パンで分けて使ってます。
これ
サカナは別
です。
野菜や果物は別にしてます