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『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 14:00
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

私自身はたいした調理はしないので文化包丁、ぺティナイフ、パン切り包丁の三種類くらいです。

2018/05/21 13:56
使い分けている さみゅえるさん / 男性 / 60代

カボチャ切るのに薄刃の包丁使うと危険だよ!。肉切るのにはペティナイフが使いよいよね。魚捌くのには出刃がいいし、葉物野菜は菜切り包丁が使いやすい。パンはパン切りナイフ。

2018/05/21 13:55
使い分けている ?さん / 男性 / ?代

当たり前だろ。

2018/05/21 13:54
使い分けている 大島バラ園へ行きたい。さん / 女性 / 50代

5本あります。

2018/05/21 13:54
使い分けている 定年間際のおっさんさん / 男性 / 50代

出刃2本、柳、菜きり、パンきり、ペティ 自分専用だけで5本は持ってます。

2018/05/21 13:53
使い分けている としさん / 男性 / 70代

時には

2018/05/21 13:52
使い分けている 日本国産パプリカ最高さん / 女性 / 50代

食中毒とか一切なし。

2018/05/21 13:49
使い分けている シゲピョンさん / / ?代

魚以外は使っている。

2018/05/21 13:47
使い分けている みどぅえさん / 女性 / ?代

魚だけ

2018/05/21 13:47
使い分けている まっちゃんさん / 男性 / 70代

当然 5種の包丁とピーラーを使い分け

2018/05/21 13:45
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

肉・魚などの生ものと、野菜などは続けて同じまな板・包丁は使いません。続けて使う場合は、きちんと洗剤で洗って、塩素系の洗剤で除菌してから使います。もしくは、別のまな板・包丁を使います。

2018/05/21 13:44
使い分けている dejyonさん / / ?代

最低限

2018/05/21 13:44
使い分けている 蛮府さん / 男性 / ?代

牛刀、出刃包丁、刺身包丁、麺切り包丁はいつも。 薄刃はたまに。

2018/05/21 13:43
使い分けている もりやまぱぱさん / 男性 / 70代

妻は、4本位使い分けています

2018/05/21 13:40
使い分けている せらおさん / 男性 / ?代

ふだんづかいに「牛刀」と「菜切り包丁」。さらに「小出刃」と「刺身包丁」、「パン切りナイフ」。菜切り包丁のサブとして「万能ナイフ」。これが包丁スタンドに常備してあります。

2018/05/21 13:39
使い分けている pittoさん / / ?代

魚は出刃で、果物はフルーツナイフ

2018/05/21 13:38
使い分けている ?さん / / ?代

普通の包丁と刺身包丁

2018/05/21 13:38
使い分けている takeさん / 男性 / 80代

切れ味が違う

2018/05/21 13:37
使い分けている ?さん / / ?代

使い分けている、野菜、魚、肉、パン、ケーキ、冷凍、果物すべて使い分けている

2018/05/21 13:36
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

普通の包丁2本と刺身包丁を持っています。普通の包丁は、野菜用と肉・魚の生物用に分けている。