デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 13:35
使い分けている kenkenさん / 男性 / ?代

料理は好きなので、包丁も3本有ります。  食材によってで使い分けています。

2018/05/21 13:33
使い分けている ふーまおさん / 女性 / 50代

大概なんでも切っちゃうよー。でもおさかなとパンは専用のが切り易いのだー。

2018/05/21 13:30
使い分けている 必殺料理人!さん / 女性 / 50代

結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。

2018/05/21 13:27
使い分けている 匿名希望さん / 女性 / ?代

パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる

2018/05/21 13:25
使い分けている ROSEさん / 女性 / 50代

9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・

2018/05/21 13:24
使い分けている ヒロノブ君好きさん / / ?代

生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。

2018/05/21 13:21
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。

2018/05/21 13:21
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

パン用、他用

2018/05/21 13:20
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

当然です

2018/05/21 13:19
使い分けている ?さん / / ?代

yes

2018/05/21 13:18
使い分けている とーらさん / 女性 / 40代

衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。

2018/05/21 13:17
使い分けている 匿名さん / 女性 / 60代

まな板も 使い分けてる

2018/05/21 13:16
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

肉・魚用

2018/05/21 13:15
使い分けている オペラ座の怪人さん / 男性 / 70代

トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。

2018/05/21 13:14
使い分けている さはらさん / / ?代

中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し

2018/05/21 13:14
使い分けている やつちやんさん / 男性 / 70代

包丁にもそれぞれ役目があるからね。

2018/05/21 13:10
使い分けている ?さん / 女性 / 40代

大まかにだけど。

2018/05/21 13:07
使い分けている kurumi3さん / / ?代

特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。

2018/05/21 13:06
使い分けている 消費増税永久延期祈願切実さん / / ?代

マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)

2018/05/21 13:06
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。