コメント総数:701件
料理は好きなので、包丁も3本有ります。 食材によってで使い分けています。
大概なんでも切っちゃうよー。でもおさかなとパンは専用のが切り易いのだー。
結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。
パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる
9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・
生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。
何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。
パン用、他用
当然です
yes
衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。
まな板も 使い分けてる
肉・魚用
トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。
中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し
包丁にもそれぞれ役目があるからね。
大まかにだけど。
特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。
マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)
牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。
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料理は好きなので、包丁も3本有ります。 食材によってで使い分けています。
大概なんでも切っちゃうよー。でもおさかなとパンは専用のが切り易いのだー。
結構いろいろな種類の包丁を持っています。ソバ切りもありますよ! でも使用感が違うので、使いやすいのをついつい。 全然使わない包丁は断捨離しようかなあ。
パン類、生もの系、その他 の三本を使ってる
9種類11本あります。ほぼ使わないものもあります・・・
生魚、果物、パン等刃物を換えた方が、衛生上良いと、思います。
何丁使っているかわかりませんが、女房が使い分けています。
パン用、他用
当然です
yes
衛生面でね、肉と魚、果物と野菜では使い分けますよ。
まな板も 使い分けてる
肉・魚用
トマトなどは鋭い包丁を使ってます、その程度。
中華包丁と出刃とペティナイフ……使い回し
包丁にもそれぞれ役目があるからね。
大まかにだけど。
特に魚は、出刃や刺し身用のものを使い分けます。
マイ包丁は、切れ味の悪いものですが…パンや魚の刺身などを切る時はスパッと切れないと嫌なので使い分けています。(-_-;)
牛刀は、肉を薄切りにするときのほか刺身を切り出す時。パン切りはもちろんパン各種。ほとんどは三徳で済ませてしまう。あとグレープフルーツは専用のナイフがある。ほかの果物は果物ナイフ。あ、チーズナイフやバターナイフもあるね。