コメント総数:701件
まーほとんど1本で何でもやってるけど、たまに思い出したように別のも、という程度。
魚と他は別に・・・
ペティナイフと出刃包丁?
みたいだべさ
マイナイフはないんですが、何種類もあります。
刺身だけね
はい
釣りをするので魚用だけでも4丁あります。普段はその他4種類を使い分けています。砥石も揃っています。
です。
魚のさばくもの、と野菜は別に。
硬い肉や大きい物をきるときだけ牛刀。
魚捌きは専用のやつで!
大体は、万能包丁を使っていますが、魚は、出刃・柳刃包丁を使います。 たまに、パン切り包丁・中華包丁も使います。
固いもののときは和包丁を使う程度ですが
マイ包丁を和洋中のセットで持っています
5丁ほどですけど…2本がメインかな。
至極当然
魚とか・・・
使い分けています。
当然です。包丁の使い方及び切れ味だけでも味が全然違う。
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まーほとんど1本で何でもやってるけど、たまに思い出したように別のも、という程度。
魚と他は別に・・・
ペティナイフと出刃包丁?
みたいだべさ
マイナイフはないんですが、何種類もあります。
刺身だけね
はい
釣りをするので魚用だけでも4丁あります。普段はその他4種類を使い分けています。砥石も揃っています。
です。
魚のさばくもの、と野菜は別に。
硬い肉や大きい物をきるときだけ牛刀。
魚捌きは専用のやつで!
大体は、万能包丁を使っていますが、魚は、出刃・柳刃包丁を使います。 たまに、パン切り包丁・中華包丁も使います。
固いもののときは和包丁を使う程度ですが
マイ包丁を和洋中のセットで持っています
5丁ほどですけど…2本がメインかな。
至極当然
魚とか・・・
使い分けています。
当然です。包丁の使い方及び切れ味だけでも味が全然違う。