コメント総数:701件
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
分けてます
生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。
食材毎に適した包丁って売ってますよね!
魚、肉、野菜の料理に使い分けている
使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。
魚をさばく時だけは変えています。
刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな
カボチャを切るときには出刃包丁を使う。
当たり前です。
肉を切るときは別の包丁を使っている。
です。
野菜、肉・魚、肉・刺身、出刃、パン、ペティナイフ。
と言っても、三種類くらいですけどね
肉用は別にしています。少量ならハサミで切ったり。
たまに
ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。
基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています
これです
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普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
分けてます
普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって
生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。
食材毎に適した包丁って売ってますよね!
魚、肉、野菜の料理に使い分けている
使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。
魚をさばく時だけは変えています。
刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな
カボチャを切るときには出刃包丁を使う。
当たり前です。
肉を切るときは別の包丁を使っている。
です。
野菜、肉・魚、肉・刺身、出刃、パン、ペティナイフ。
と言っても、三種類くらいですけどね
肉用は別にしています。少量ならハサミで切ったり。
たまに
ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。
基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています
これです