デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 12:23
使い分けている natutvさん / 男性 / ?代

普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって

2018/05/21 12:20
使い分けている KAさん 女性 70代さん / / ?代

分けてます

2018/05/21 12:16
使い分けている タカさん / / ?代

普段は同じ包丁だけど魚をさばいたりする時に変えるかな 主人が板前だから包丁はかなり色々あって

2018/05/21 12:15
使い分けている saayaさん / / ?代

生臭い肉・魚と野菜を使い分けています。

2018/05/21 12:13
使い分けている 被災者さん / / ?代

食材毎に適した包丁って売ってますよね!

2018/05/21 12:13
使い分けている 清流のカワセミさん / 男性 / 70代

魚、肉、野菜の料理に使い分けている

2018/05/21 12:13
使い分けている hosikazeさん / 男性 / ?代

使った後は刃にJOYをたらしお湯を流しながらブラシでこすり、お湯を流しながらスポンジで洗い、水をかけています。

2018/05/21 12:08
使い分けている matsuchizuさん / 男性 / 40代

魚をさばく時だけは変えています。

2018/05/21 12:06
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

刺身を切るのに出刃や菜切はないでしょう。三枚に下ろすときは出刃だし。家には5種類以上の包丁があるかな

2018/05/21 12:03
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

カボチャを切るときには出刃包丁を使う。

2018/05/21 11:59
使い分けている 日本海新幹線さん / 男性 / 70代

当たり前です。

2018/05/21 11:56
使い分けている ?さん / / ?代

肉を切るときは別の包丁を使っている。

2018/05/21 11:54
使い分けている ホテルマンさん / 男性 / 30代

です。

2018/05/21 11:54
使い分けている ?さん / 女性 / 60代

野菜、肉・魚、肉・刺身、出刃、パン、ペティナイフ。

2018/05/21 11:49
使い分けている hirobee さん / 男性 / 60代

と言っても、三種類くらいですけどね

2018/05/21 11:48
使い分けている zazieさん / 女性 / 40代

肉用は別にしています。少量ならハサミで切ったり。

2018/05/21 11:42
使い分けている ?さん / / ?代

たまに

2018/05/21 11:42
使い分けている 通りすがりさん / / ?代

ひとそろいありますけど、実際に使っているのは2本です。

2018/05/21 11:41
使い分けている オーマイガットさん / 女性 / 60代

基本的には肉、魚、パン、菜切り、果物ナイフに分けて使っています

2018/05/21 11:39
使い分けている ?さん / / ?代

これです