コメント総数:701件
はい
魚・肉、パン、それ以外の野菜、果物などの3種類の包丁 冷凍包丁もあるけど、ほぼ使ってない。
出刃と刺身と万能包丁の三種類・・・あとナイフも色々♪
勿論です、菜切りと出刃と柳葉とベティの四種類。
はい。
4本を使い分けている....
魚をおろす時には、出刃包丁、フルーツや飾り切りにはペティナイフ、パンをスライスするのはパン切り包丁、それ以外は万能包丁です。
魚 野菜 パンぐらいは
います。
果物お ( ^ω^ )
魚下ろす時や パン切る時は 変えてますよ
刺身は刺身包丁で切るくらいで、あとは特別使い分けていない。
調理品に合わない包丁は使用しない。
分けて調理!!しています。
でもパン切り包丁止まり
使うのは家人ですが包丁はもとより、肉魚と野菜はまな板まで変えているようです。
分けますよ!
魚用とそれ以外。
とは言っても、万能と果物の2本くらいかな?
楽に切れる。
コメント総数:701件
はい
魚・肉、パン、それ以外の野菜、果物などの3種類の包丁 冷凍包丁もあるけど、ほぼ使ってない。
出刃と刺身と万能包丁の三種類・・・あとナイフも色々♪
勿論です、菜切りと出刃と柳葉とベティの四種類。
はい。
4本を使い分けている....
魚をおろす時には、出刃包丁、フルーツや飾り切りにはペティナイフ、パンをスライスするのはパン切り包丁、それ以外は万能包丁です。
魚 野菜 パンぐらいは
います。
果物お ( ^ω^ )
魚下ろす時や パン切る時は 変えてますよ
刺身は刺身包丁で切るくらいで、あとは特別使い分けていない。
調理品に合わない包丁は使用しない。
分けて調理!!しています。
でもパン切り包丁止まり
使うのは家人ですが包丁はもとより、肉魚と野菜はまな板まで変えているようです。
分けますよ!
魚用とそれ以外。
とは言っても、万能と果物の2本くらいかな?
楽に切れる。