コメント総数:701件
通常のと肉用、出刃包丁、刺身包丁、菜切り包丁、パン用、果物ナイフ。
素材に寄って--*
通常の調理とパン切り包丁、あと果物ナイフを使い分けています
パンだけはパン切り包丁の出番。
素材に寄って
するときは
洗えばよいのですがね
多少使い分けている
数種類だけ。分けておかないと危険な時もあるので。
パン切る包丁は別だw
やった!50ポイント!!初めて!! 因みに、包丁は幾つか持っていますので使い分けてますよ。
魚や肉と野菜類を分けています。勿論、まな板も!!!
大きいのと小さいのと。
刺身とその他で使い分けている
通常は万能包丁だが、出刃包丁、刺身包丁、パン切り包丁、果物包丁は使い分けている。
当然です。コックですから( ´艸`) 魚用、野菜用、果物用、肉用、パン用、冷凍用、人間用( ´艸`) おいおい(´・ω・)
もちろん。包丁研ぐのが楽しみ。最近出番の少ない包丁もあるけど。
魚とその他で むしろ同じ包丁で捌けるの?
肉と野菜で分けている☆
出刃包丁くらいどこのうちでもあるだろう。
コメント総数:701件
通常のと肉用、出刃包丁、刺身包丁、菜切り包丁、パン用、果物ナイフ。
素材に寄って--*
通常の調理とパン切り包丁、あと果物ナイフを使い分けています
パンだけはパン切り包丁の出番。
素材に寄って
するときは
洗えばよいのですがね
多少使い分けている
数種類だけ。分けておかないと危険な時もあるので。
パン切る包丁は別だw
やった!50ポイント!!初めて!! 因みに、包丁は幾つか持っていますので使い分けてますよ。
魚や肉と野菜類を分けています。勿論、まな板も!!!
大きいのと小さいのと。
刺身とその他で使い分けている
通常は万能包丁だが、出刃包丁、刺身包丁、パン切り包丁、果物包丁は使い分けている。
当然です。コックですから( ´艸`) 魚用、野菜用、果物用、肉用、パン用、冷凍用、人間用( ´艸`) おいおい(´・ω・)
もちろん。包丁研ぐのが楽しみ。最近出番の少ない包丁もあるけど。
魚とその他で むしろ同じ包丁で捌けるの?
肉と野菜で分けている☆
出刃包丁くらいどこのうちでもあるだろう。