コメント総数:701件
三種で
もちろん
食材に適した包丁は切れ味良い
当然じゃないですか 10本以上使い分ける
です
セラミックなので三徳包丁とペティナイフの2種類しかないですが、たまに使い分けます。
基本は文化包丁ですが、出刃・柳刃・菜切は常備、やっぱ本職は勝手がいいですもの。
普通の包丁と出刃包丁。
菜切り、出刃、中華、肉、パン、冷食、文化包丁などきちんと使いわけて美味しい料理を作っております。
出刃、さしみ、ペティナイフ、万能包丁です。
魚、肉類と野菜類は別々に。
包丁があればします。
魚やバン野菜等と使いわけている。
普段は和包丁(菜切り)。お肉とかは洋包丁。お魚は、出刃や刺身包丁。ふつうじゃない?
パンだけは専用の包丁で
当然です
パン切る時はパン切り包丁。 それ以外は一つで使います。
包丁の種類別で総数6本あるんじゃよ!!和包丁、洋包丁、出刃包丁大小、刺し身包丁大小じゃ〜!
元乃木坂46の橋本奈々未の叔父さんが板前さんでその人に20数年前に包丁の使い方を教わったのでww
パンを切るならパン切り包丁!
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三種で
もちろん
食材に適した包丁は切れ味良い
当然じゃないですか 10本以上使い分ける
です
セラミックなので三徳包丁とペティナイフの2種類しかないですが、たまに使い分けます。
基本は文化包丁ですが、出刃・柳刃・菜切は常備、やっぱ本職は勝手がいいですもの。
普通の包丁と出刃包丁。
菜切り、出刃、中華、肉、パン、冷食、文化包丁などきちんと使いわけて美味しい料理を作っております。
出刃、さしみ、ペティナイフ、万能包丁です。
魚、肉類と野菜類は別々に。
包丁があればします。
魚やバン野菜等と使いわけている。
普段は和包丁(菜切り)。お肉とかは洋包丁。お魚は、出刃や刺身包丁。ふつうじゃない?
パンだけは専用の包丁で
当然です
パン切る時はパン切り包丁。 それ以外は一つで使います。
包丁の種類別で総数6本あるんじゃよ!!和包丁、洋包丁、出刃包丁大小、刺し身包丁大小じゃ〜!
元乃木坂46の橋本奈々未の叔父さんが板前さんでその人に20数年前に包丁の使い方を教わったのでww
パンを切るならパン切り包丁!