コメント総数:701件
嫁さんが
魚用がある
通常はほぼ1本で済ませてしまいますが、一応3本ほど使っています。
俎とともに加熱するものと生食用に分けている。出刃包丁は持っているが使っていない。
魚用、肉、野菜用、食パン用、果物用などなど
三徳包丁とパン切包丁くらい…w
包丁を5本ぐらい持っている。
やわらかいパンを切るとき、刃の薄い包丁を使うとうまく切れます。
めったに使わないデバ包丁と普段の文化包丁位
大雑把に
使い分けます。
ですね。
出刃と普通のと分けてるくらいかな
魚料理した時に包丁を変える
家では5本使いわけてます。
配信
使い分けています
それなりに
一本である程度こなせる万能包丁と言う物があります。 しかし、素材の持ち味を最大限に引き出すには、やはり専用の包丁を使うのが最良です。 何でも使い分けが大事。
コメント総数:701件
嫁さんが
魚用がある
通常はほぼ1本で済ませてしまいますが、一応3本ほど使っています。
俎とともに加熱するものと生食用に分けている。出刃包丁は持っているが使っていない。
魚用、肉、野菜用、食パン用、果物用などなど
三徳包丁とパン切包丁くらい…w
包丁を5本ぐらい持っている。
やわらかいパンを切るとき、刃の薄い包丁を使うとうまく切れます。
めったに使わないデバ包丁と普段の文化包丁位
大雑把に
使い分けます。
ですね。
出刃と普通のと分けてるくらいかな
魚料理した時に包丁を変える
家では5本使いわけてます。
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使い分けています
それなりに
一本である程度こなせる万能包丁と言う物があります。 しかし、素材の持ち味を最大限に引き出すには、やはり専用の包丁を使うのが最良です。 何でも使い分けが大事。
それなりに