デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 09:26
使い分けている シロさん / / ?代

はい

2018/05/21 09:26
使い分けている ?さん / / ?代

魚は出刃包丁

2018/05/21 09:25
使い分けている ひろさん / 女性 / 40代

きゅうりとトマトの包丁は分けてます。

2018/05/21 09:25
使い分けている ?さん / 男性 / 40代

3種類、野菜、肉、出刃

2018/05/21 09:24
使い分けている とくちゃんさん / / ?代

野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています

2018/05/21 09:21
使い分けている chikaさん / 女性 / 60代

魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁

2018/05/21 09:20
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

調理師免許もってるんで各種あります

2018/05/21 09:20
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

はい、3本程で

2018/05/21 09:17
使い分けている dorazouさん / 男性 / 70代

肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)

2018/05/21 09:17
使い分けている rikisanさん / 男性 / 60代

使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!

2018/05/21 09:14
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)

2018/05/21 09:14
使い分けている MACHAさん / 女性 / ?代

一応。

2018/05/21 09:13
使い分けている ?さん / 女性 / 70代

加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。

2018/05/21 09:13
使い分けている ?さん / / ?代

刺し身包丁で肉は切りません

2018/05/21 09:12
使い分けている oyajiさん / / ?代

切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り

2018/05/21 09:11
使い分けている ?さん / / ?代

はい

2018/05/21 09:11
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?

2018/05/21 09:07
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。

2018/05/21 09:07
使い分けている ?さん / / ?代

何本かあるので

2018/05/21 09:06
使い分けている あらんさん / / ?代

はい。