コメント総数:701件
はい
魚は出刃包丁
きゅうりとトマトの包丁は分けてます。
3種類、野菜、肉、出刃
野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています
魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁
調理師免許もってるんで各種あります
はい、3本程で
肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)
使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!
刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)
一応。
加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。
刺し身包丁で肉は切りません
切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り
出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?
使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。
何本かあるので
はい。
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はい
魚は出刃包丁
きゅうりとトマトの包丁は分けてます。
3種類、野菜、肉、出刃
野菜等と肉とか魚とか同じ包丁やまな板使うのは食中毒になりそうで分けています
魚 骨付き鶏を切る時はでば包丁
調理師免許もってるんで各種あります
はい、3本程で
肉、野菜、魚、パンなど(包丁は出刃入れて4本)
使い分けると言っても、普通の包丁と、柳刃包丁(20年前から)等 安物も、魚、肉、野菜、に使い分ける。道具屋で買った物は高価で、放置出来ないからしっかりと砥ぐ。切れ味に快感!
刺身を切る時は刺身包丁(ヤナギ歯)
一応。
加熱するものとしないもの、パン等使い分けています。
刺し身包丁で肉は切りません
切れ味の良いので、肉切り、 今一は野菜切り
はい
出刃、刺身、肉用、菜切り、パン、フルーツ、くらいかな?
使い易いように用途別に作ってあるのだから使い分けるよ。熱湯消毒するから使い回し手も大丈夫という方もおられるが、熱湯消毒って85度以上のお湯で1分加熱する必要があるってご存知か?1分待つくらいなら使い分けた方が楽。
何本かあるので
はい。