コメント総数:701件
野菜用と肉・魚用分けてます。普通、出刃、刺身、パン切り包丁など。
yes
わけている
肉と野菜。
肉は別
出刃包丁、万能包丁、ベティナイフ、パン切り包丁 その程度ですけど。
おおざっぱにですが、それでも作業のしやすさが違います。
パン、フルーツは別。
5種類の包丁を使い分けしている
それほど種類を持っているわけではありませんが--。
野菜と肉と魚は同じ両刃の包丁。果物は果物ナイフを使うこともある。パンは特にフランスパン等の固焼きパンを切るのは普通の包丁ではやりにくいためのこぎりのような刃のパン切包丁をつかっている。
肉・野菜など
さしみ包丁・出刃包丁・普通の包丁・・・。
はい。
はい
野菜・肉は同じですが、魚は出刃でないと・・
一応
ですね
もちろんしてます。
コメント総数:701件
野菜用と肉・魚用分けてます。普通、出刃、刺身、パン切り包丁など。
yes
わけている
肉と野菜。
肉は別
出刃包丁、万能包丁、ベティナイフ、パン切り包丁 その程度ですけど。
おおざっぱにですが、それでも作業のしやすさが違います。
パン、フルーツは別。
5種類の包丁を使い分けしている
それほど種類を持っているわけではありませんが--。
野菜と肉と魚は同じ両刃の包丁。果物は果物ナイフを使うこともある。パンは特にフランスパン等の固焼きパンを切るのは普通の包丁ではやりにくいためのこぎりのような刃のパン切包丁をつかっている。
肉・野菜など
さしみ包丁・出刃包丁・普通の包丁・・・。
はい。
はい
野菜・肉は同じですが、魚は出刃でないと・・
一応
はい
ですね
もちろんしてます。