デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / / ?代

食材でします

2018/05/21 08:39
使い分けている ?さん / 男性 / 50代

いつもではないが

2018/05/21 08:37
使い分けている ?さん / / ?代

大小2本

2018/05/21 08:34
使い分けている ててっちちゃんさん / 男性 / 60代

さすがに、生魚は別の包丁使います。

2018/05/21 08:33
使い分けている 料理好きさん / 女性 / 50代

4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。

2018/05/21 08:33
使い分けている そげだがんさん / 男性 / 70代

魚料理

2018/05/21 08:30
使い分けている ンジャさん / / ?代

肉とその他ですね

2018/05/21 08:29
使い分けている ?さん / 男性 / 60代

牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・

2018/05/21 08:25
使い分けている マッチャンさん / 男性 / ?代

刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。

2018/05/21 08:24
使い分けている ?さん / 女性 / ?代

魚とその他くらい

2018/05/21 08:22
使い分けている BKY印の風鈴さん / / ?代

もちろんです。

2018/05/21 08:22
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

カニに切れ目を入れる時などは使い分けています。

2018/05/21 08:17
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

肉魚用と野菜用と分けている。 肉を切った包丁はサラダには使いたくない。

2018/05/21 08:16
使い分けている イッキさん / 男性 / ?代

もちろんです。

2018/05/21 08:15
使い分けている 近江の仙人さん / 男性 / 70代

女房殿はそうしているようですわ。

2018/05/21 08:14
使い分けている ?さん / 男性 / 70代

生肉・生野菜を使い分けしている

2018/05/21 08:13
使い分けている A氏さん / 男性 / 50代

大きい物と小さい物で分けています

2018/05/21 08:12
使い分けている ?さん / / ?代

2〜3本だけど

2018/05/21 08:09
使い分けている 榊 凪さん / 女性 / 30代

普通用と、刺身包丁とパン切り包丁くらいは…