コメント総数:701件
肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。
食材でします
いつもではないが
大小2本
さすがに、生魚は別の包丁使います。
4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。
魚料理
肉とその他ですね
牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・
刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。
魚とその他くらい
もちろんです。
カニに切れ目を入れる時などは使い分けています。
肉魚用と野菜用と分けている。 肉を切った包丁はサラダには使いたくない。
女房殿はそうしているようですわ。
生肉・生野菜を使い分けしている
大きい物と小さい物で分けています
2〜3本だけど
普通用と、刺身包丁とパン切り包丁くらいは…
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肉、魚用とその他用。それとパンきり包丁もあるか。
食材でします
いつもではないが
大小2本
さすがに、生魚は別の包丁使います。
4本。大きさ大小の2本を良く使う。ホームベーカリーに付いてたパン切りと母に持たされた出刃はほとんど使わない。出刃は怖くて。
魚料理
肉とその他ですね
牛刀、鎌形、ペディナイフ、果物ナイフ、パン切り包丁、刺身包丁、冷凍包丁 使い分けた方が料理は楽になりますね。肉と野菜は洗って・・・
刺身はやっぱり、やなぎ。最近、きる切ることも少なくなったかな。
魚とその他くらい
もちろんです。
カニに切れ目を入れる時などは使い分けています。
肉魚用と野菜用と分けている。 肉を切った包丁はサラダには使いたくない。
もちろんです。
女房殿はそうしているようですわ。
生肉・生野菜を使い分けしている
大きい物と小さい物で分けています
2〜3本だけど
普通用と、刺身包丁とパン切り包丁くらいは…