コメント総数:701件
刺身を作るときは刺身包丁を使います。
色んな専用包丁を持っていると言うわけでなく、切りにくい物以外は果物ナイフ、それで難しい厚めの肉などのみ普通の包丁、と分けている。台所が狭いので、普通の包丁のサイズだと大きくて不便
台東区の老舗のお店で購入します。 お料理大好ですから。
やっぱり魚切った後肉切ったりはできないし、
分けてる
刺身を切る時だけ、刺身包丁。ダイソーで買った安いやつ
肉&魚は分けています。
いちよう
ほとんど使い分けていないが、物によっては使い分けている。
良い包丁ばかりではないが、20本ほど持っている、、。
です
大まかな使い分けをしている・・・
生肉切った包丁で果物・生野菜は切れないでしょ
夫用はよく研がれています
菜切り包丁、出刃包丁、刺身包丁、肉切り包丁、パン切包丁、果物ナイフくらいは分けてる。
使い分けている
やっぱり、ニオイが。。。
牛刀は肉用と野菜用、魚はおろすのと刺身用の4本くらい。
はい。
多少はね
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刺身を作るときは刺身包丁を使います。
色んな専用包丁を持っていると言うわけでなく、切りにくい物以外は果物ナイフ、それで難しい厚めの肉などのみ普通の包丁、と分けている。台所が狭いので、普通の包丁のサイズだと大きくて不便
台東区の老舗のお店で購入します。 お料理大好ですから。
やっぱり魚切った後肉切ったりはできないし、
分けてる
刺身を切る時だけ、刺身包丁。ダイソーで買った安いやつ
肉&魚は分けています。
いちよう
ほとんど使い分けていないが、物によっては使い分けている。
良い包丁ばかりではないが、20本ほど持っている、、。
です
大まかな使い分けをしている・・・
生肉切った包丁で果物・生野菜は切れないでしょ
夫用はよく研がれています
菜切り包丁、出刃包丁、刺身包丁、肉切り包丁、パン切包丁、果物ナイフくらいは分けてる。
使い分けている
やっぱり、ニオイが。。。
牛刀は肉用と野菜用、魚はおろすのと刺身用の4本くらい。
はい。
多少はね