コメント総数:701件
生肉は別の包丁とまな板です
ある
魚と肉は使い分ける
とりあえず。
三徳、出刃、菜切り、柳葉の4本を、用途によって使い分けてる。
妻が・・・
分けています
はい。
いるよ
ok
三種類を適当に
ある程度は
パンとか果物とか、普段使いの包丁で切りにくいときはそれに適したものを使います。
パン切り包丁とか
大きいのと小さいので
いくつかには分ける
当然 10種類以上使う
4本で使い分け。
2本しか持ってないけど・・・
魚/トマトは切れる奴で.
コメント総数:701件
生肉は別の包丁とまな板です
ある
魚と肉は使い分ける
とりあえず。
三徳、出刃、菜切り、柳葉の4本を、用途によって使い分けてる。
妻が・・・
分けています
はい。
いるよ
ok
三種類を適当に
ある程度は
パンとか果物とか、普段使いの包丁で切りにくいときはそれに適したものを使います。
パン切り包丁とか
大きいのと小さいので
いくつかには分ける
当然 10種類以上使う
4本で使い分け。
2本しか持ってないけど・・・
魚/トマトは切れる奴で.