デイリサーチ

『使い分けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:701件

2018/05/21 21:33
使い分けている あにきさん / 男性 / 40代

3種類くらい。

2018/05/21 21:31
使い分けている Pocoさん / 男性 / 70代

まあ3種類くらいですかね。

2018/05/21 21:27
使い分けている ?さん / / ?代

生もの 野菜、その都度洗って使う。

2018/05/21 21:27
使い分けている 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

万能包丁奈留ものもある様ですがネ

2018/05/21 21:25
使い分けている ?さん / / ?代

ます

2018/05/21 21:23
使い分けている ?さん / / ?代

パン切りとそれ以外

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / / ?代

きれいに切れない。

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / / ?代

もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。

2018/05/21 21:18
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

出刃と普通の包丁ですが使い分けています。

2018/05/21 21:15
使い分けている ?さん / / ?代

使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!

2018/05/21 21:14
使い分けている ?さん / 女性 / 50代

生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ

2018/05/21 21:12
使い分けている アグナさん / / 10代

やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です

2018/05/21 21:02
使い分けている ?さん / / ?代

もちろん

2018/05/21 20:59
使い分けている ?さん / / ?代

出刃、ぺティと牛刀

2018/05/21 20:56
使い分けている tottoさん / 女性 / 70代

野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。

2018/05/21 20:54
使い分けている ガラパさん / 男性 / 70代

食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点

2018/05/21 20:49
使い分けている ぽよんさん / 女性 / 30代

まな板と包丁は、肉・魚、野菜・果物 で分けてます。なんとなく。

2018/05/21 20:48
使い分けている 山田甲八さん / 男性 / 20代

    ゴルフクラブのフルセット程。

2018/05/21 20:48
使い分けている ?さん / 女性 / 30代

出刃とかペティとかパン切りっていう分け方もあるけど、万能や三徳も肉魚用と野菜用で分けている。子供が小さいので食中毒が心配。

2018/05/21 20:47
使い分けている ?さん / 女性 / 20代

パンとケーキは専用のものを使ってます