コメント総数:701件
3種類くらい。
まあ3種類くらいですかね。
生もの 野菜、その都度洗って使う。
万能包丁奈留ものもある様ですがネ
ます
パン切りとそれ以外
きれいに切れない。
もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。
出刃と普通の包丁ですが使い分けています。
使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!
生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ
やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です
もちろん
出刃、ぺティと牛刀
野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。
食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点
まな板と包丁は、肉・魚、野菜・果物 で分けてます。なんとなく。
ゴルフクラブのフルセット程。
出刃とかペティとかパン切りっていう分け方もあるけど、万能や三徳も肉魚用と野菜用で分けている。子供が小さいので食中毒が心配。
パンとケーキは専用のものを使ってます
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3種類くらい。
まあ3種類くらいですかね。
生もの 野菜、その都度洗って使う。
万能包丁奈留ものもある様ですがネ
ます
パン切りとそれ以外
きれいに切れない。
もちろんです。大きな魚は出刃が必要ですし、刺身包丁も無くても大丈夫ですが、切りやすいですしね。ぺティ、パン切りなど。
出刃と普通の包丁ですが使い分けています。
使い分けが常識だろう。ハサミなどはとんでも!
生魚・生肉と野菜は、包丁だけではなくまな板も別!常識でしょ
やはり包丁はものによって使い分けないと早く傷んだり食材を傷ませたりする可能性があるから大事です
もちろん
出刃、ぺティと牛刀
野菜物、肉/魚類などは別の包丁にしています。
食洗機を使える包丁(全金属製or柄がプラ製)と使えない包丁(柄が木製)をその時々に使い分けている、全金属製は比較的に歯が厚く切れが悪いのが難点
まな板と包丁は、肉・魚、野菜・果物 で分けてます。なんとなく。
ゴルフクラブのフルセット程。
出刃とかペティとかパン切りっていう分け方もあるけど、万能や三徳も肉魚用と野菜用で分けている。子供が小さいので食中毒が心配。
パンとケーキは専用のものを使ってます