コメント総数:813件
です
文化包丁1本で全て調理する。
基本は万能包丁だけど、パンを作った時はパン切り包丁を使う。あとは果物ナイフくらいかな。
魚・肉・臭いのするものを切った後は、その都度洗剤で洗っています。
万能包丁なので・・・
3本あるけど一本しか使ってない。 まな板は使い分けてるけど、包丁は都度洗うし、手の込んだ料理は作れないから一本で充分。
1本あれば十分!
間違いました。使い分けています。魚やお肉を切ったあとの包丁やまな板で、生のまま食べるものを切ることはしません。衛生面でのことで、魚をさばくとか調理面の理由ではありません。
なし
しっかり洗ってから次使います。
そんな面倒くさいことはしない。 ただし、「パン」の時は、場合によっては、パン専用の包丁で、切り分ける。
使い慣れたものの方が楽な気がする。
使いわけている 間違いてごめんなさい。
万能包丁だから・・・刺身切らないから、刺身包丁必要ない。魚もほぼさばかないから、出刃も持っていない。ああ、リンゴの皮をむく時に果物ナイフを使うか・・・まあ、調理と言えないだろうから、使い分けた内に入らない。
私は一本しか使いませんが、主人が出刃包丁等も使います。
以前は、野菜用・肉魚用ぐらいの別け方で2本使い分けていたこともあるが今は種類変わるごとに洗ってることが多い。
女房が使用してるけど料理下手で一本使用。
包丁は1つしか持ってないので。
そんなに違うの?
うちに一本しかないよぅ
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です
文化包丁1本で全て調理する。
基本は万能包丁だけど、パンを作った時はパン切り包丁を使う。あとは果物ナイフくらいかな。
魚・肉・臭いのするものを切った後は、その都度洗剤で洗っています。
万能包丁なので・・・
3本あるけど一本しか使ってない。 まな板は使い分けてるけど、包丁は都度洗うし、手の込んだ料理は作れないから一本で充分。
1本あれば十分!
間違いました。使い分けています。魚やお肉を切ったあとの包丁やまな板で、生のまま食べるものを切ることはしません。衛生面でのことで、魚をさばくとか調理面の理由ではありません。
なし
しっかり洗ってから次使います。
そんな面倒くさいことはしない。 ただし、「パン」の時は、場合によっては、パン専用の包丁で、切り分ける。
使い慣れたものの方が楽な気がする。
使いわけている 間違いてごめんなさい。
万能包丁だから・・・刺身切らないから、刺身包丁必要ない。魚もほぼさばかないから、出刃も持っていない。ああ、リンゴの皮をむく時に果物ナイフを使うか・・・まあ、調理と言えないだろうから、使い分けた内に入らない。
私は一本しか使いませんが、主人が出刃包丁等も使います。
以前は、野菜用・肉魚用ぐらいの別け方で2本使い分けていたこともあるが今は種類変わるごとに洗ってることが多い。
女房が使用してるけど料理下手で一本使用。
包丁は1つしか持ってないので。
そんなに違うの?
うちに一本しかないよぅ