デイリサーチ

『使い分けていない』と答えた人 のコメント

コメント総数:813件

2018/05/21 16:35
使い分けていない ?さん / 女性 / ?代

です

2018/05/21 16:34
使い分けていない 白髪さん / 男性 / 70代

文化包丁1本で全て調理する。

2018/05/21 16:32
使い分けていない みらいさん / 女性 / 50代

基本は万能包丁だけど、パンを作った時はパン切り包丁を使う。あとは果物ナイフくらいかな。

2018/05/21 16:31
使い分けていない ?さん / 女性 / 50代

魚・肉・臭いのするものを切った後は、その都度洗剤で洗っています。

2018/05/21 16:30
使い分けていない ?さん / / ?代

万能包丁なので・・・

2018/05/21 16:28
使い分けていない なしさん / / ?代

3本あるけど一本しか使ってない。 まな板は使い分けてるけど、包丁は都度洗うし、手の込んだ料理は作れないから一本で充分。

2018/05/21 16:28
使い分けていない ?さん / / ?代

1本あれば十分!

2018/05/21 16:28
使い分けていない ?さん / 女性 / 70代

間違いました。使い分けています。魚やお肉を切ったあとの包丁やまな板で、生のまま食べるものを切ることはしません。衛生面でのことで、魚をさばくとか調理面の理由ではありません。

2018/05/21 16:27
使い分けていない ラッキー7さん / / ?代

なし

2018/05/21 16:26
使い分けていない ?さん / / ?代

しっかり洗ってから次使います。

2018/05/21 16:25
使い分けていない alexandriteさん / 女性 / 40代

そんな面倒くさいことはしない。 ただし、「パン」の時は、場合によっては、パン専用の包丁で、切り分ける。

2018/05/21 16:25
使い分けていない ?さん / 男性 / 60代

使い慣れたものの方が楽な気がする。

2018/05/21 16:24
使い分けていない モーさん / / ?代

使いわけている 間違いてごめんなさい。

2018/05/21 16:24
使い分けていない ?さん / 男性 / 50代

万能包丁だから・・・刺身切らないから、刺身包丁必要ない。魚もほぼさばかないから、出刃も持っていない。ああ、リンゴの皮をむく時に果物ナイフを使うか・・・まあ、調理と言えないだろうから、使い分けた内に入らない。

2018/05/21 16:23
使い分けていない ?さん / 女性 / 60代

私は一本しか使いませんが、主人が出刃包丁等も使います。

2018/05/21 16:23
使い分けていない hchoさん / 男性 / 70代

以前は、野菜用・肉魚用ぐらいの別け方で2本使い分けていたこともあるが今は種類変わるごとに洗ってることが多い。

2018/05/21 16:17
使い分けていない しろくまT36さん / 男性 / 70代

女房が使用してるけど料理下手で一本使用。

2018/05/21 16:15
使い分けていない ?さん / 男性 / 30代

包丁は1つしか持ってないので。

2018/05/21 16:15
使い分けていない これってさん / 男性 / 40代

そんなに違うの?

2018/05/21 16:14
使い分けていない ?さん / / ?代

うちに一本しかないよぅ