コメント総数:813件
意味が分かりません。
大谷さん、「二刀流」なら、なんで投手の時は、打者として打席に立たないの? 単なる「使い分け」ではないの?
今の包丁は1本あれば何でも切れる包丁なので使い分けしていない。 出刃、刺身包丁は有りますが使っていない。
使い分けるほど手の込んだ料理はしないです。 出来あいのものが主流です。
料理下手に包丁は1本で問題ない。しかもほぼ使ってないw
同じ
一本しかねぇっ!!
全てを1本で賄っています。
孫が触って危ないので1本だけ出して後は手の届かない場所に置いている
バターナイフとパン切包丁以外、使い分けていないので、まあ使い分けて否と言って過言ではないと思う
グローバルのペティナイフ、ずっとこれ1本。
職人ではないのでねえ。
切り分けられてる食材が多いので包丁自体あまり使わない
面倒でついつい同じ包丁を使っている。
こちら。
昔は出刃・菜切り・刺身包丁と変えていたけど、今は文化包丁一つしか使っていない
研ぎもせんと言い訳て よく聞き分けて使い分け
昔は使い分けてたのですが、主婦30年したら、おうちゃくし出したのに今気づきました。
匿名採用禁止
オールステンレスで三徳包丁は使い勝手が良いので変えなくてつかってます。が不備無いです。
コメント総数:813件
意味が分かりません。
大谷さん、「二刀流」なら、なんで投手の時は、打者として打席に立たないの? 単なる「使い分け」ではないの?
今の包丁は1本あれば何でも切れる包丁なので使い分けしていない。 出刃、刺身包丁は有りますが使っていない。
使い分けるほど手の込んだ料理はしないです。 出来あいのものが主流です。
料理下手に包丁は1本で問題ない。しかもほぼ使ってないw
同じ
一本しかねぇっ!!
全てを1本で賄っています。
孫が触って危ないので1本だけ出して後は手の届かない場所に置いている
バターナイフとパン切包丁以外、使い分けていないので、まあ使い分けて否と言って過言ではないと思う
グローバルのペティナイフ、ずっとこれ1本。
職人ではないのでねえ。
切り分けられてる食材が多いので包丁自体あまり使わない
面倒でついつい同じ包丁を使っている。
こちら。
昔は出刃・菜切り・刺身包丁と変えていたけど、今は文化包丁一つしか使っていない
研ぎもせんと言い訳て よく聞き分けて使い分け
昔は使い分けてたのですが、主婦30年したら、おうちゃくし出したのに今気づきました。
匿名採用禁止
オールステンレスで三徳包丁は使い勝手が良いので変えなくてつかってます。が不備無いです。