コメント総数:813件
料理は好きでよくやりますが、一本の包丁で十分です。
です
三徳包丁のみ♪オールステンの奴は清潔。
主婦は、時間との勝負! いちいち包丁かえていられません!
まだ料理を始めたばかりなので、使い分けはしていませんが、これから数本欲しいです。
間違えました。使い分けていた。お刺身と果物ですね。
使い分けた方がよさそうだけど、面倒
あなたの当たり前はみんなの当たり前ではないのよ
パンのときは専用を使います
めんどうなので
基本的に包丁を使いかえる食材を、あまり購入しない。
only one...
使い勝手のよいものを、使い続けてます。 野菜や果物など切ってから、肉魚へ使ってまな板と一緒に熱湯消毒が私の順序です。
余裕が無い。
文化包丁で何でもかんでも、あ、でも、切る順番は考えてるよ
大したもの作らないから必要ない。
同じのです
学生の頃からぺティナイフ一本で調理してます。分けたほうがいいのかなとも思いますが、これだけで結構いけます。
特別な物以外は同じ包丁使ってます。
コメント総数:813件
料理は好きでよくやりますが、一本の包丁で十分です。
です
三徳包丁のみ♪オールステンの奴は清潔。
主婦は、時間との勝負! いちいち包丁かえていられません!
まだ料理を始めたばかりなので、使い分けはしていませんが、これから数本欲しいです。
間違えました。使い分けていた。お刺身と果物ですね。
使い分けた方がよさそうだけど、面倒
あなたの当たり前はみんなの当たり前ではないのよ
です
パンのときは専用を使います
めんどうなので
基本的に包丁を使いかえる食材を、あまり購入しない。
only one...
使い勝手のよいものを、使い続けてます。 野菜や果物など切ってから、肉魚へ使ってまな板と一緒に熱湯消毒が私の順序です。
余裕が無い。
文化包丁で何でもかんでも、あ、でも、切る順番は考えてるよ
大したもの作らないから必要ない。
同じのです
学生の頃からぺティナイフ一本で調理してます。分けたほうがいいのかなとも思いますが、これだけで結構いけます。
特別な物以外は同じ包丁使ってます。