コメント総数:813件
肉や魚に浸かったら洗ってから野菜類等を切るようにはしています
あまり考えた事がない。
大した料理をしないので
包丁を変えるほどの食材は使用していない。
そんな、じゃまくさい事しない
1本しかないので
2
ベジタリアンなので、切るものは野菜や豆腐類のみ。
主婦になったばかりの頃は徹底していましたが…今は…×
ハサミも使う
弘法は筆を選ばず!
義母用と私用に分けてるだけで基本1本だけです
昔は使い分けてたけど今は牛刀一本
男の料理ですから(苦笑)。
長年同じ三徳包丁。不自由ないしキッチン小物を増やしたくない。
洗えば同じで良いんじゃね? 面倒やん
いないです
何を切るにも同じ包丁
・・・
切れればよいと思っているからね!
コメント総数:813件
肉や魚に浸かったら洗ってから野菜類等を切るようにはしています
あまり考えた事がない。
大した料理をしないので
包丁を変えるほどの食材は使用していない。
そんな、じゃまくさい事しない
1本しかないので
2
ベジタリアンなので、切るものは野菜や豆腐類のみ。
主婦になったばかりの頃は徹底していましたが…今は…×
ハサミも使う
弘法は筆を選ばず!
義母用と私用に分けてるだけで基本1本だけです
昔は使い分けてたけど今は牛刀一本
男の料理ですから(苦笑)。
長年同じ三徳包丁。不自由ないしキッチン小物を増やしたくない。
洗えば同じで良いんじゃね? 面倒やん
いないです
何を切るにも同じ包丁
・・・
切れればよいと思っているからね!