デイリサーチ

『使い分けていない』と答えた人 のコメント

コメント総数:813件

2018/05/21 23:25
使い分けていない ゼロの笑点さん / 男性 / 40代

面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿

2018/05/21 23:25
使い分けていない sanさん / 男性 / 60代

わたしわね

2018/05/21 23:24
使い分けていない yogaさん / 女性 / 50代

お魚おろしたりしないし

2018/05/21 23:24
使い分けていない tubasa13jpさん / / ?代

使い分けていない

2018/05/21 23:21
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。

2018/05/21 23:20
使い分けていない エミーさん / 女性 / 70代

それ程の料理を作らない。

2018/05/21 23:18
使い分けていない usagisamaさん / / ?代

庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。

2018/05/21 23:16
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

めんど

2018/05/21 23:16
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…

2018/05/21 23:14
使い分けていない ?さん / / ?代

マンタ。

2018/05/21 23:14
使い分けていない ?さん / / ?代

2本包丁はあるけれど

2018/05/21 23:11
使い分けていない ますきゃんさん / 男性 / ?代

一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。

2018/05/21 22:57
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

いつも同じものを使っています。

2018/05/21 22:53
使い分けていない ?さん / 女性 / 40代

食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。

2018/05/21 22:53
使い分けていない asaさん / 男性 / 50代

刺身包丁1本限り!

2018/05/21 22:48
使い分けていない ?さん / 男性 / 40代

ですね。

2018/05/21 22:47
使い分けていない 大うつけさん / / ?代

ダイソーで買った包丁使ってます...

2018/05/21 22:46
使い分けていない たかちゃんさん / 男性 / 60代

つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。

2018/05/21 22:44
使い分けていない ?さん / 女性 / 70代

ですね。

2018/05/21 22:43
使い分けていない ?さん / / ?代

ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。