コメント総数:813件
面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿
わたしわね
お魚おろしたりしないし
使い分けていない
ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。
それ程の料理を作らない。
庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。
めんど
1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…
マンタ。
2本包丁はあるけれど
一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。
いつも同じものを使っています。
食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。
刺身包丁1本限り!
ですね。
ダイソーで買った包丁使ってます...
つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。
ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。
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面倒臭くて・・・。(丿 ̄ο ̄)丿
わたしわね
お魚おろしたりしないし
使い分けていない
ステンレスのペティナイフ1本です。 家庭料理は使いなれたの1本で十分かと。
それ程の料理を作らない。
庖丁は8本しか持ってないので、築地正本の出刃合出刃柳刃は魚専用だけど、杉本や光月の牛刀ぺティは肉野菜双方に、ミソノも肉野菜魚その他に使っている。但し、衛生上の常識に従い、肉と魚、野菜は同時に同じので切ることはない。
めんど
1本しか持ってないです。しかも滅多に料理しないので…
マンタ。
2本包丁はあるけれど
一本の包丁を食材が変わるごとに一々洗って使っています。
いつも同じものを使っています。
食材ごとにちゃんと洗うので、特に使い分けはしません。ただし、食材ごとに使うまな板シートはその都度変えます。
刺身包丁1本限り!
ですね。
ダイソーで買った包丁使ってます...
つかいわけたほうが、よいと、思うが、きりがないと、思う。
ですね。
ブリをおろして、刺し身にするまで一本の包丁でします。出刃も柳刃も使わない。野菜切るのも同じ包丁。食材ごとに洗うのは当然なので、別に何本もいらないでしょ。